При странных обстоятельствах мэра Болграда посадили на 8 лет в тюрьму

Одесский апелляционный суд оставил в силе приговор Малиновского райсуда г. Одессы – 8 лет лишения свободы — мэру Болграда Сергею Королеву, который ожидал рассмотрения апелляционной жалобы в Одесском СИЗО более 3 месяцев.

Об этом сообщает "Бессарабия-Информ".

Как стало известно,  суд состоялся 5 августа при странных обстоятельствах. Судья Сергей Бритков рассмотрел дело без подсудимого и даже без его защитника. Королева лишили права на защиту и на личное присутствие в зале суда. В пенитенциарной службе Одесской области подтвердили, что Королева должны были доставить в зал суда, но оттуда не поступила заявка. Кроме того, в судебном зале при рассмотрении апелляционной жалобы не было защитника Королева, который не смог присутствовать по объективным причинам и заранее предупредил об этом судью, обратившись с просьбой не рассматривать дело без него.

В судейских кругах не только Одессы, но и Киева, уже обсуждают поступок коллеги как беспрецедентный. Рассмотрение апелляционной жалобы без подсудимого, без его представителя и защитника является грубейшим и явно дерзким нарушением процессуальных норм. В правовом государстве каждый имеет право на защиту в суде, даже маньяк-убийца, на совести которого десятки загубленных жизней. Сергея Королева такого права лишили.  Можно только догадываться,  почему судья Сергей Бритков пошел на заведомо неправомерный приговор.

Есть информация, что защиту и поддержку ему пообещал бывший нардеп-регионал, давний оппонент болградского мэра. Странным образом такой беспрецедентно суровый приговор С. Королеву, да еще и с нарушением процессуальных норм, совпал с попыткой В.Качанова занять кресло мэра Болграда без законных оснований. Жители города считают, что между двумя этими событиями есть прямая связь.

Таким образом вердикт вступил в силу, и городской голова отправляется в колонию. В ближайшее время горсовет должен собраться на сессию, чтобы принять к сведению данный факт, после чего полномочия Королева будут прекращены.

Напомним, Сергей Королев попался в момент получения 30 тысяч долларов и 50 тыс грн за незаконное отчуждение двух объектов коммунальной собственности. Его задержали в феврале 2012 года. Мэр просидел в СИЗО 4 месяца, но в июле его освободили под подписку о невыезде. Сразу после этого Королев скрылся – по некоторым данным, уехал в Россию.

В марте 2013-го он неожиданно появился в Малиновском суде, буквально шокировав следователей прокуратуры. Однако вместо того, чтобы за нарушение подписки о невыезде распорядиться о немедленном аресте чиновника, суд снова его освободил под залог в размере 110 тысяч гривен.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать