Одесские военные: В армию забирают только по повесткам

Со времени объявления третьей очереди частичной мобилизации в военных комиссариатов Одесской области ежедневно обращаются военнообязанные-добровольцы по призыву их в ряды отечественного войска.

Об этом во время пресс-конференции относительно проведения третьей очереди частичной мобилизации в Доме офицеров в Одессе сообщил заместитель начальника отдела учетно-мобилизационной работы Одесского областного военного комиссариата подполковник Сергей Опетюк.

Он рассказал, что меры по призыву военнообязанных в области проводятся без срывов согласно плану мобилизации. В первую очередь призываются лица, имеющие необходимые военно-учетные специальности и опыт службы в частях и подразделениях.

Также офицер отметил, что процесс мобилизации проводится государственными органами власти и военными комиссариатами в соответствии с требованиями действующего законодательства. Все слухи, которые распространяются в области, по «облавы» или «задержание юношей во время массовых мероприятий» с целью отправки в войска является спланированной провокацией с целью дестабилизации ситуации в регионе и в коем случае не соответствуют действительности.

Все мобилизованы военнообязанные направляются в определенные военные части, где пройдут дополнительную подготовку

По словам подполковника Сергея Опетюка, для призыва на военную службу в военкомат военнообязанные вызываются исключительно повестками. После этого все они проходят медицинский осмотр, выясняются другие обстоятельства, которые предоставляют им право на освобождение от призыва. Все мобилизованы военнообязанные направляются в определенные военные части, где пройдут дополнительную подготовку по восстановлению и совершенствованию военных знаний и навыков.

В свою очередь начальник Южного территориального юридического отдела Департамента правового обеспечения Министерства обороны Украины подполковник юстиции Юрий Добров разъяснил нормы законов Украины, касающихся социальных гарантий военнослужащих, в том числе и призванных по мобилизации, участников антитеррористической операции, рассказал о категориях граждан, имеющих право на освобождение от мобилизации и т.д..

Также офицеры сообщили, что подавляющее большинство граждан, призванных во время третьей очереди мобилизации, доукомплектуют части и подразделения, в том числе Военно-морских сил и Тыла Вооруженных Сил Украины, и другие военные формирования.

Отдельно во время пресс-конференции было отмечено, что во время выполнения задач по мобилизации в Одесской области не зафиксировано ни одного случая коррупционных правонарушений в военных комиссариатах.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать