У Агафангела оправдались на счет проклятий

Митрополит Одесский и Измаильский УПЦ МП Агафангел «никого не проклинает» и молится «за людей самых разных взглядов и политических убеждений».

Такое заявление сделала пресс-служба Одесской епархии УПЦ МП взвязи с выступлением в эфире московской радиостанции «Эхо Москвы» журналиста Алексея Венедиктова, встречавшегося недавно в Одессе с главой местной епархии, сообщает Униан.

«Рассказывали, что когда к Агафангелу приходили - он же еще службу ведет, несмотря на 73 года, - подходили к нему прихожане за благословением, он спрашивал: «За кого голосовал? За Ющенко? - ушел без благословения. Скажи спасибо, что не прокляну!». Это я не слухи рассказываю, а рассказываю то, что рассказывал он», - поделился своими впечатлениями журналист.

Также, журналист приводил не уже известный эпизод реагирования руководства Одесской епархии УПЦ МП в октябре 2009 года на публикацию «Ритуальные гонорары Одесских храмов», подписанную тремя журналистками газеты «Сегодня».

Сперва митрополит Агафангел публично потребовал от журналисток принести извинения за статью, затем на официальном сайте Одесской епархии, главным редактором которого сам Агафангел и является, статья была названа «заказной» и появилось сообщение с указанием духовенству молиться о «вразумлении журналисток болезнями».

«Отныне в Свято-Успенском, Свято-Пантелеймоновском, Свято-Ильинском и Свято-Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь Ольгу Князь, Светлану Годовенко и Лилию Фещенко», - утверждает журналист.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов