Ченнелинг (channeling) происходит от английского слова channel то есть "канал" и переводится дословно, как "прокладывания канала" или "передача по каналу". Институт Интеграции Сознания Планеты поможет разобраться в ченнелинге и всём, что с ним связано.

Это общение человека, так называемого контактера  с «Высшим разумом». Контактер подключается к информационному каналу и записывает послание на бумагу,  в электронном виде или озвучивает голосом. Часто информация приходит в стихотворной форме. При этом он может не помнить, что писал, говорил. Как будто его телом пользуются «Высшие Силы» как передатчиком. Это можно еще назвать медиумизмом. Таким путем были получены сакральные знания многих религиозных течений.

Если во время ченнелинга  медиум  находится в осознанном состоянии, то его мировоззрение может накладываться   на получаемую информацию, таким образом она  может искажаться.

В наше время очень распространено явление ченнелинга. Появилось огромное количество людей, "владеющие каналом" Христа, Архангела Михаила, Вознесенных учителей, существ с других планет и галактик и т.д.  и т.п. Многие  люди могут из  за желания стать значимым выдавать себя за ченнелера (контактера), на самом деле не являясь таковым.  Необходимо помнить, что если информация полученная путем ченелинга, которую вы будете читать, помогает вам духовно расти, расширяет и развивает ваше сознание, то можно ей верить, а если просто будоражит эмоции, то скорее всего этому верить не стоит.

Информация ченнелингов помогает в понимании происходящего, предлагает наставления, практики, разъясняет непонятные аспекты жизни в наше Время Перемен, дает наводки для научных исследований и информацию о многомерном устройстве Человека.

Наиболее известные люди, проводящие ченнелинг:

  • Ли Кэролл (ченнелинг от Крайона, Мастера Магнетизма)
  • Нил Доналд Уолш (ченнелинг Бога, книги – «Беседы с Богом»)
  • Стив Роттер (ченнелинг от Группы, многомерной ангельской сущности)
  • Сильвия Фленн
  • Кираэль
  • Дэрилл Анка (ченеллинг от Башара)