В Одессе с поезда сняли двух несовершеннолетних беглянок

Работники линейного отдела на ст. Одесса-Главная УМВД Украины на Одесской железной дороге на железнодорожном вокзале г. Одессы выявили двух 17-летних жительниц Днепропетровской области, которые без ведома родителей оставили свой дом и приехали поступать в высшее учебное заведение.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

К работникам сектора криминальной милиции по делам детей (СКМСД) ЛО на ст. Одесса-Главная поступила оперативная информация о том, что поездом «Днепропетровск-Одесса» следуют две несовершеннолетние, которых разыскивают родители.

По прибытии данного поезда в поле зрения правоохранителей попали две девушки, которые по внешним признакам были похожи на разыскиваемых. Правоохранители пригласили «путешественниц» в служебное помещение КМСД, где при проверке документов подтвердилась информация о их розыске.

Как объяснили девушки, закончив местную общеобразовательную школу, они решили поступать в высшее учебное заведение г. Одессы. Узнав, что по результатам внешнего независимого оценивания они имеют достаточный проходной балл для поступления на бюджетную основу, подруги собрали свои вещи и уехали в Южную Пальмиру. Одна из них без разрешения взяла у родителей денежные средства в сумме 5 тыс. грн.

О своей поездке несовершеннолетние ничего не сказали родителям, а в оставленной записке сообщили, что у них все хорошо и просили их не искать. Такое свое поведение девушки объяснили тем, что родные не отпустили бы их в Одессу на обучение. «Путешественницы» на телефонные звонки не отвечали, поэтому обеспокоенные родители сразу заявили в милицию об исчезновении своих детей.

Благодаря слаженной работе транспортных милиционеров девушки были переданы сотрудникам сектора криминальной милиции по делам детей Желтоводского городского отдела ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

«Обращаю внимание родителей и взрослых на необходимость постоянного контроля за действиями и местом пребывания детей, чтобы они не стали участниками или жертвами уголовного правонарушения», - отметил начальник ЛО на ст. Одесса-Главная полковник милиции Олег Донченко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать