Генпрокуратура проверит сепаратистские настроения Кивалова

Глава обладминистрации Игорь Палица направил в Генпрокуратуру обращение с требованием обратить внимание на высказывания нардепа Сергея Кивалова.

По его словам, Кивалов еще до оккупации Крыма говорил об отделении Одессы от Украины.

В начале февраля 2014 года, ещё до расстрелов на Майдане, до аннексии Крыма, до кровавых событий в Донецкой и Луганской областях, Сергей Кивалов, нардеп от Партии регионов, опубликовал любопытную статью в еженедельнике «2000» (№ 6, 7-13 февраля) «Настало время готовить Конституцию для Одесчины».

Кивалов в ней говорит:

Нужен свой парламент, своё правительство, свой лидер…

«Независимая Украина «трещит по всем швам» уже на на 24-м году, всё больше напоминая Югославию конца 1980-х. Одесчина, как и другие регионы, окажется в положении «помоги себе сам». Без валюты, без Вооруженных сил, без подготовленных кадров, а главное – без плана действий… Для установления автономии Одесчины следует заручиться народным волеизъявлением и подвести правовую базу в рамках действующей Конституции Украины. В идеале – это конституционная автономия с центром в Одессе и полномочиями не меньшими, чем у Автономной Республики Крым, а по ключевым вопросам – более широкими…. Нужен свой парламент, своё правительство, свой лидер… Право на самостоятельные международные отношения по всем торговым и экономическим вопросам… Право цензуры в отношении вредительской и подрывной идеологии и деятельности. Право иметь собственную полицию и отряды самозащиты… Исключительное право на регистрацию любых операций с недвижимостью, землёй в территориальных рамках автономии. А в чрезвычайных ситуациях – право ввести свой режим финансовых и валютных операций».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать