В Приднестровье отреклись от беспилотников, которые летают над Одесской областью

КГБ Приднестровья попытался опровергнуть информацию украинских спецслужб о беспилотных летательных аппаратах, запускаемых с территории этой части Республики Молдова, а также то, что приднестровцы обстреляли территорию Украины.

Как сказано на официальном сайте КГБ Приднестровья, данная информация является провокационной:

"Ряд украинских СМИ растиражировал информацию о том, что уже неоднократно фиксировались факты прицельной стрельбы из автоматического оружия в направлении украинских военнослужащих с территории Приднестровья, кроме того, фиксировались пролеты беспилотного летательного аппарата, запускаемого с территории ПМР.

В ответ на данные заявления пресс-служба комитета государственной безопасности заявляет – в обозримый период времени не было ни одного факта открытия огня со стороны Приднестровья в направлении территории Украины, тем более направленного в конкретных лиц либо автотранспортных средств, перемещающихся по приграничной с Приднестровьем территории.

Пресс-служба КГБ рассматривает распространяемую информацию как заведомо ложную и провокационную

Более того, приднестровские пограничники четко исполняют указание «на провокации не поддаваться», несмотря на то, что ранее приднестровской стороной фиксировались факты обстрела пограничных нарядов Приднестровья с территории Украины неустановленными вооруженными лицами.

Пресс-служба КГБ рассматривает распространяемую информацию как заведомо ложную и провокационную и считает её направленной на дестабилизацию обстановки в приграничных районах Украины и Приднестровья, а также нацеленной на пропаганду панических настроений среди населения Одесской и Винницкой областей и Украины в целом.

Следует отметить, что ранее со стороны официальных лиц Украины уже распространялась тенденциозная информация о якобы готовящемся нападении на Украину со стороны Приднестровья, а также о ведении разведывательной и иной подрывной деятельности в отношении Украины силовыми структурами Приднестровья, тем не менее ни один из якобы имевших место фактов не нашел своего подтверждения", - сказано в заявлении КГБ Приднестровья.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать