В Одессе суд возвращает отнятую у города недвижимость

Одесским апелляционным хозяйственным судом частично удовлетворен иск прокуратуры области к ООО «АРТ», другим восьми частным юридическим лицам и Одесскому городскому совету.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, исковые требования заключались в признании незаконным и отмене пункта решения горсовета, договора дарения производственного помещения, договора купли-продажи помещений в центре города и возвращение имущества.

Основанием предъявления иска стал заключенный в 2010 году между Одесским городским советом и ООО «АРТ» незаконный договор обмена 23 нежилых помещений, собственником которых является территориальная громада города, на частное нежилое сооружение путем подписания двух документов под названиями «договор купли-продажи» и «договор дарения».

Большинство помещений коммунальной собственности общей площадью более 4,3 тыс. кв. м расположены в центральной исторической части города Одессы в домах - объектах культурного наследия на улицах Ланжероновской, Ришельевской, Екатерининской, Большой Арнаутской и других. В том числе и здание Центрального ЗАГСа.

Вследствие незаконного обмена город «приобрел» на окраине сооружение, требующее ремонта, которое не принято на баланс и не используется, а в местный бюджет при этом не поступило 37 млн ​​гривен.

Общество после получения нежилых помещений сразу же их оттолкнуло в пользу других лиц.

По указанному постановлению суда апелляционной инстанции отменено незаконное решение хозяйственного суда Одесской области от 14.03.2014 и признаны недействительными мнимые договоры купли-продажи и дарения.

Следующим шагом станет вопрос истребования этого имущества из незаконного владения.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать