048.ua

Перед уходом с КП «СМЭП» анархист назвал костусевских чиновников «тупыми»

Руководитель КП «СМЭП» - лидер партии Союз анархистов Украины Вадим Черный, как и обещал уходит со своего поста. 10 июня он даст «прощальную» пресс-конференцию.

Перед своим уходом он сообщил, что хорошего ему удалось сделать на своем посту и посетовал на тупость чиновников Одесского горсовета.

«В декабре 2010 г. я сказал, что уберу пробки за три месяца. В связи с погодными условиями и отсутствием финансирования, работа заняла вдвое больше времени. Были оптимизированы все основные перекрестки: Молодой Гвардии, Пересыпские мосты, Тираспольская - Колонтаевская, Хмельницкого - Мечникова, Белинского — Б. Арнаутская, район Привокзальной пл. от Ришельевской до Пироговской и от Екатерининской до Шмидта, Среднефонтанская пл., 3-я ст. Люстдорфской дор., Водопроводная - Высокий, Люстдорфская - Артиллерийская, 1-я ст. Люстдорфской дор., 25-й Чапаевской и Жукова, Ивановский путепровод», - сообщил Черный.

«Более 600 изменений внесено на других участках дороги. Построено и реконструировано более 30 светофорных объектов. Применены новые схемы движения: левоповоротные карманы, полосы минимальной ширины, углубленный пешеходный переход, парковочные и автобусные полосы, одновременное вливание потоков. Реализована уникальная схема движения на Высоком пер. Открыто двустороннее движение на семи улицах, три переведены в одностороннее движение. Открыто движение по участку трассы Север-Юг в объезд Горбатого моста. Полностью восстановлена АСУ управления светофорами. Дополнительно оборудованы видеокамерами 16 основных перекрестков», - рассказал он.

По словам чиновника, под его руководством, также, «оптимизирована работа СМЭПа: проведено самое большое сокращение персонала в структуре горсовета, сэкономлено 3,5 млн. грн. бюджетных средств за счет приватизации обслуживания турникетов».

«В результате повышения эффективности снизилась стабильность системы. Например, зауженные полосы не позволяют объехать препятствие в пределах полосы. Оптимизация перекрестков приводит к увеличению длины заторов при нештатных ситуациях. Сохранение и дальнейшее улучшение параметров движения зависят более всего от трех факторов: постоянная высококвалифицированная работа по настройке светофоров, ликвидация парковок на проезжей части, отсутствие длительных инженерных работ на проезжей части», - отметил Вадим Черный.

«Дальнейшая работа СМЭПа была парализована. С момента передачи полномочий СМЭПа департаменту транспорта не было согласовано ни одной из 132 направленных в горисполком схем. Вопреки обещаниям, не был увеличен бюджет СМЭПа. Он предусматривал финансирование только зарплаты, а не материалов, и для ведения работ пришлось израсходовать фонд зарплаты на второе полугодие. Департамент транспорта отказался корректировать бюджет до моего ухода из СМЭПа. Не было перспектив организовать процесс согласования схем. На единственном за два месяца совещании на эту тему, за два часа были рассмотрены три схемы из 82, причем ни по одной не было принято решения», - сетует анархист.

Он уверен, что «чиновники настолько тупы, что даже отказываются признать собственную некомпетентность и доверить работу специалистам».

«Ни одно из действий СМЭПа с декабря 2010 г. не было согласовано с горисполкомом. Мы работали только с ГАИ», - подчеркнул Вадим Черный.

Он также отметил, что «результат СМЭПа за этот период не имеет прецедентов».

«Прежнее руководство горисполкома собиралось заплатить консалтинговой компании 50 млн. грн. за гораздо меньший объем работ. Сотрудники СМЭПа работали во внеурочное время и значительно выходили за пределы своих должностных обязанностей. Вопреки обещаниям, горисполком не выплатил им премий. Подобное отношение является вопиющим со стороны чиновников, которые отнюдь не живут на свою зарплату», - заявил Вадим Черный.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать