На скамье подсудимых в Одессе — 18 «башмаков» из известной банды

Сегодня крымская милиция обнародовала фамилии членов известной организованной преступной группы «Башмаки», уголовное дело в отношении которых слушается в Апелляционном суде Одесской области. На скамье подсудимых — 18 человек, включая депутата парламента автономии. Начальник управления внутренних дел Крыма Геннадий Москаль отмечал, что среди участников ОПГ — «респектабельные депутаты и бизнесмены». Организаторы шайки — Александр Данильченко и Николай Кожухарь — находятся в международном розыске. Дело было возбуждено по статьям 255 («Создание преступной организации») и 257 («Бандитизм»). Первая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 12 лет, вторая — от 5-ти до 15-ти плюс конфискация имущества. Однако в 255-й указано, что член ОПГ (кроме организаторов и руководителей) освобождается от ответственности по этой статье, если «добровольно заявил о создании преступной организации или участии в ней и активно содействовал раскрытию» банды. По словам Г. Москаля, при привлечении к ответственности за создание группировки «остается только доказать причастность подсудимых к банде и не следует доказывать совершение ими конкретных преступных действий». Чиновник добавил, что «Башмаки» «выстреляли тысячу невинных людей и участвовали во всех этих взрывах-расстрелах и прочих криминальных разборках в 90-е годы».

Сегодня крымская милиция обнародовала фамилии членов известной организованной преступной группы «Башмаки», уголовное дело в отношении которых слушается в Апелляционном суде Одесской области.

На скамье подсудимых — 18 человек, включая депутата парламента автономии. Начальник управления внутренних дел Крыма Геннадий Москаль отмечал , что среди участников ОПГ — «респектабельные депутаты и бизнесмены». Организаторы шайки — Александр Данильченко и Николай Кожухарь — находятся в международном розыске.

Дело было возбуждено по статьям 255 («Создание преступной организации») и 257 («Бандитизм»). Первая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 12 лет, вторая — от 5-ти до 15-ти плюс конфискация имущества. Однако в 255-й указано, что член ОПГ (кроме организаторов и руководителей) освобождается от ответственности по этой статье, если «добровольно заявил о создании преступной организации или участии в ней и активно содействовал раскрытию» банды.

По словам Г. Москаля, при привлечении к ответственности за создание группировки «остается только доказать причастность подсудимых к банде и не следует доказывать совершение ими конкретных преступных действий». Чиновник добавил, что «Башмаки» «выстреляли тысячу невинных людей и участвовали во всех этих взрывах-расстрелах и прочих криминальных разборках в 90-е годы».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать