На Одесщине прокуроры усилили борьбу с фальшивыми минерами

В течение 2010 - 2011 г.г. на территории Одесской области по фактам ложных сообщений о заминировании зданий и сооружений зарегистрировано 7 преступлений. 4 дела уже направлены в суд. В остальных - следователями ГУ МВД Украины в Одесской области продолжается досудебное следствие, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В частности, установлено лицо, звонившее в Белгород-Днестровский горотдел МВД с сообщением о заминировании одного из техникумов. Им оказался 21-летний местный житель, который хотел отомстить администрации учебного заведения за неприязненное, по его мнению, отношение.

Аналогичное преступление совершено гражданином К., который, находясь в нетрезвом состоянии, сообщил в милицию «102» ложные сведения о минировании одного из ночных клубов города. Уголовное дело в отношении него расследовано следователем Приморского райотдела милиции Одессы.

Следователями Киевского РО ГУ МВД Украины в Одесской области завершено досудебное следствие по делу по обвинению гражданина Б., который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил по телефону «102» и сообщил о заминировании Свято-Иверского мужского монастыря в г. Одессе.

Всем горе-минерам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 УК - заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва. Избрана мера пресечения и дела о них уже направлены в суд для рассмотрения по существу.

Органами прокуратуры Одесской области принимаются меры к установлению других лиц, совершивших подобные преступления и привлечения их к уголовной ответственности.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов