Матвийчук призвал не пугать туристов пятнами

Глава Одесской облгосадминистрации (ОГА) Эдуард Матвийчук сегодня на аппаратном совещании ОГА заявил, что экологическая ситуация на черноморском побережье в пределах одесской области в норме. Такой была его реакция на сообщения рада СМИ о разливе нефтепродуктов в Чером море.

«Мы можем спокойно сказать всем СМИ, что та кампания, которая развернута — не соответствует действительности. Пожалуйста, приезжайте к нам, экологическое состояние у нас хорошее, мы готовы к курортному сезону», - заявил Матвийчук.

«Хочу поблагодарить все службы, военных, пограничников за оперативную работу. За сутки убрать 260 тонн песка вручную, чтоб убрать всю ту гадость, которую подарили нам те товарищи, которые щас ответят по закону», - добавил он.

Напомним, как сообщал ряд СМИ, в акватории центрального пляжа Городского управления ЖКХ Ильичевск; «Ильичевского морского торгового порта»; с. Молодежное, акватории моря до 121 причала Овидиопольского района и на берегу пляжа «Монастырский», в Киевском районе Одессы были обнаружены маслянистые пятна нефтепродуктов, которые постепенно морскими волнами начали выбрасываться на берег.

По информации начальника Государственной экологической инспекции по охране окружающей среды Северо – западного региона Черного моря С. Лихачева, 26 мая во время бункеровки с танкера «Ориона» на танкер «Балтик чиф 1», за пределами территориальных вод Украины на расстоянии 13,5 миль от мыса Б. Фонтан в акваторию Черного моря произошел выброс нефтепродуктов. Во время сильного колебания на море и плохой видимости, по словам капитана судна «Балтик чиф 1», в море вылилось 300 л. мазута.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов