Костусев написал письмо «княгине» (фото)

Депутат одесского городского совета от Партии регионов Алексей Косьмин передал письмо Одесского городского головы Алексея Костусева некой Марии Владимировне, считающей себя наследницей российского императорского престала и «Великой Княгиней». В Данный момент она пребывает в Украине с визитом.

«С 26 мая в Украине с Высочайшим Визитом находится Глава Российского Императорского Дома Её Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна. В ходе киевской части Визита Великая Княгиня поклонилась православным святыням, побывав в Киево-Печерской лавре, Софийском соборе, Введенском монастыре, на месте разрушенной Десятинной церкви и встретилась с Президентом Украины В.Ф. Януковичем», - сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

«Вторая часть Высочайшего Визита проходила в Крыму, куда Великой Княгиней был приглашён депутат Одесского городского совета, секретарь фракции Партии регионов Алексей Косьмин. Следует отметить, что Глава Российского Престола впервые за последнее столетие посетила украинскую землю именно в Одессе в ходе короткого визита в мае 2009 года.  Алексей Косьмин и предводитель Одесского дворянского собрания Александр Азарьев приняли участие в ряде мероприятий, проходивших в рамках Высочайшего Визита в Севастополе. Алексей Косьмин в торжественной обстановке передал Великой Княгине официальное письмо Одесского городского головы Алексея Костусева с приглашением вновь посетить Одессу. Мария Владимировна передала сердечные слова благодарности Алексею Костусеву и пообещала, что либо Её Императорское Высочество, либо Наследник Великий Князь Георгий Михайлович обязательно приедут в полюбившуюся им Одессу и смогут продолжить знакомство с культурными и духовными сокровищами Южной Пальмиры», - сообщает пресс-служба.

Сравка Википедии: Мари́я Влади́мировна Рома́нова (род. 23 декабря 1953 года, Мадрид, Испания) — дочь Владимира Кирилловича Романова, общественный деятель. Единственный ребёнок от брака главы Российского Императорского Дома в изгнании В. К. Романова (сын российского великого князя Кирилла Владимировича, принявшего в 1924 году титул императора в изгнании, внук российского императора Александра II) и его супруги — Леониды Георгиевны Багратион-Мухранской. Один из претендентов на главенство в Доме Романовых.

Некоторое время жила во Франции; проживает в Испании.

Использует титул Великой Княгини и именует себя главой Российского Императорского Дома. Вопрос правомерности использования такого титула спорен. Потомок британской королевы Виктории, через свою бабку, Викторию Мелиту. Поддерживается частью российских монархистов. В 2005 г. присягу на верность принес Андрей Савельев, бывший в то время депутатом Государственной думы.

Мария Владимировна обосновывает свои права на престол тем, что согласно Закону Российской Империи о Престолонаследии и Учреждению о Императорской Фамилии, она после смерти отца унаследовала право на престол и на главенство в Российском Императорском доме в соответствии со статьёй 30 Основных Законов Российской империи. Сам Российский Императорский дом по версии Марии Владимировны состоит из самой Марии и её сына Георгия. Всех остальных Романовых они называют рождёнными в морганатических браках (это определение относится к тем, чьи отцы в 1930-х годах признавали Кирилла Владимировича претендентом на престол и получили от него титулы светлейших князей) или же незаконнорожденными (в отношении тех, кто не признавал этих прав).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов