На судно «Фаина», побывавшее в плену сомалийских пиратов, хотят пустить туристов

Владельцы судна «Фаина», пробывшего в плену сомалийских пиратов более 4 месяцев, намерены организовать экскурсии на борт сухогруза.

Судно с середины лета находится на 90-м причале морского торгового порта Севастополя.

Работница порта сообщила, что пока сухогруз уходить не собирается. «Сколько «Фаина» будет еще здесь находиться, нам неизвестно. Но туристов на судно точно не водят!» - заявила она.

Однако владельцы судна уже подумывают о том, чтобы организовать экскурсии на борт «Фаины». Советник компании «Томекс Тим», которая набирала экипаж перед захватом судна, Александр Меркт отметил: «Если «Фаина» будет долго стоять в Севастополе без дела, попробуем что-то придумать. Это сложно, судно ведь иностранное, но это возможно. Мы постараемся что- то организовать!»

Он добавил, что в данное время ремонт судна уже завершен: «последствия плена ликвидированы, дырок от пуль нет».

По мнению Олега Пилипенка, работавшего на «Фаине» вторым механиком, организация экскурсий на судно - это хорошая идея.

«Правда, на судне, наверное, уже все замазали и залатали. Следов от автоматных пуль и автографов пиратов после ремонта точно не останется, как и календаря плена, который мы вели на стене той крошечной каюты, где все время просидели», - заявил моряк.

Справка:

Как сообщал «Репортер», сомалийские пираты получили 3 февраля $3,2 млн выкупа за украинский сухогруз «Фаина», пробывший в плену более 4 месяцев. 25 сентября прошлого года пираты захватили «Фаину» у берегов Сомали. На борту судна находились 33 танка «Т-72», гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении. Компания голливудского актера Сэмюэля Лероя Джексона (Samuel L. Jackson) приобрела права на экранизацию биографии журналиста Эндрю Мвангуры - участника переговоров с сомалийскими пиратами, захватившими сухогруз «Фаина» с одесситами на борту.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать