Одесская библиотека имени Горького стала Национальной

Одесской государственной научной библиотеке имени Максима Горького присвоен статус Национальной. Указ об этом подписал Президент Украины Виктор Ющенко.

В документе отмечается, что такое решение принято с учетом «весомого вклада учреждения в развитие библиотечного дела, изучение, сохранение и популяризацию рукописных и печатных памятников культуры», а также благодаря активной международной деятельности библиотеки.

Она была основана в 1829 году и открылась в 1830-м, став второй (после Императорской в Санкт-Петербурге) публичной библиотекой в России и первой – в Украине. Начальное собрание составляли 5 тыс. томов. Сейчас в фондах – около 5 млн. документов (на разных языках), в том числе – больше 200 тыс. рукописей, старопечатных книг, редких и ценных изданий.

В 17 отделах учреждения работают около 200 человек.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов