Новые кожаные диваны двухместные и раскладные

В современном помещении, независимо от того, жилая это квартира или офисный кабинет, из мебели, помимо стандартных стола и стульев, обязательно должен присутствовать диван. Помимо комфорта и удобства он придает своему владельцу определенный статус, особенно, если этот диван обит кожей. При современных развитых технологиях искусственные кожаные покрытия выпускаются очень высокого качества, поэтому кожаный диван, на основе синтетики практически не отличается от натуральной кожи. Надо брать в расчет тот факт, что присутствие в зале, прихожей, приемной или офисе дивана оббитого кожей говорит о финансовой состоятельности его хозяина.

Кожа – классика мебели

Кожаный диван
Кожаный диван

Мебель, обитая натуральной кожей, отличается особой привлекательностью за счет своеобразного рельефного рисунка, образующегося за счет естественных прожилок. Разнообразие существующих методик окрашивания позволят получить кожаный двухместную модель, либо диван-книжку, либо выдвижной диван любой окраски из всего цветового спектра. По желанию легко можно найти диван, обивка которого напоминает кожу редких животных, таких как крокодил, игуана или броненосец ведя поиск наткнулись на большой аасотримент http://www.mebelok.com/kozhanyye-divany/

Кожаные диваны также выгодны и удобны благодаря своей долговечности и прочности. При этом их внешний вид спустя время не теряет своей привлекательности, но это возможно, если следовать определенным правилам, например, это защита кожаного дивана от воздействия:

  • солнечного излучения;
  • температуры близко расположенных приборов отопления. 

Эти воздействия ведут к иссушению и растрескиванию кожи, поэтому необходимо периодически обрабатывать ее специальными очищающими и увлажняющими средствами.

Кожезаменитель – сочетание экономии и комфорта

А если нет достаточно средств, чтобы приобрести диван из натуральной кожи, то смело можете купить раскладной кожаный диван, обитый искусственной кожей. Имеется большое количество самых разных видов искусственной кожи. Сюда относятся кожзаменитель типа «люкс», ничем не отличающийся от натуральной кожи, а благодаря синтетическим полимерам обладающий наибольшей прочностью и износоустойчивостью. Искусственная кожа получила большую популярность из-за ее устойчивости к повышенным температурам и солнечному излучению. Тем более что весь уход заключается в протирании поверхности дивана влажной ветошью с мылом и полном проветривании.

В обиходе наибольшей популярностью пользуются диваны комбинированного типа. Более прочная искусственная кожа размещается в местах наибольшего соприкосновения и трения с телом человека. Это подлокотники, подголовник, верхняя часть спинки. 

Диваны из кожи, независимо натуральной или искусственной, не имеют противопоказаний для людей с аллергическими реакциями, больных бронхиальной астмой и другими бронхо-легочными заболеваниями. Кожаная обивка – наилучший вариант для поддержания чистоты и сохранения свежести вокруг. Как уже упоминали выше большой перечень диванов можно найти по адресу http://www.mebelok.com/divany-krovati/

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции