В Одесской области впервые общественники создают теневую мэрию

Фонд Александра Ярошенко "Рождение Нации" создает в Котовске общественный проект "Теневой исполнительный комитет города".

Об этом нам сообщили в руководстве фонда.

"Поскольку все котовские политики, госслужащие и биснесмены замазаны в сотрудничестве с преступным режимом Януковича, являются коррупционерами - то здоровая ротация невозможна. Только полная жесткая люстрация!" - Говорится в заявлении Фонда Александра Ярошенко "Рождение Нации".

Фонд объявляет конкурс на вакантные должности в теневой мэрии: от председателя исполкома до сторожа.

"Основными критериями для претендентов будут, профессионализм, патриотизм, желание работать на благо города, а не на собственный карман, наличие программы реальных изменений в социальной и административной структуре города.

Пребывание в Партии регионов является негативным фактором в резюме соискателя ", - отмечено в заявлении Фонда.

Отметим, что это первый подобный проект в Одесской области. Хотя, практика создания параллельных народных органов контроля власти - широко применяется в странах развитой демократии.

Обычно теневые органы не только контролируют работу органов власти или местного самоуправления, но и предлагают собственные пути развития или реализации отдельных программ. На западе теневые органы народного контроля имеют полномочия, схожие на профсоюзы.

Одесская область Котовск Ярошенко Развитие нации народный исполком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции