Польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси поставит «Дон Жуана» для Одесской оперы

В следующем году.

Польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси дал согласие на режиссуру оперы «Дон Жуан» в Одесском национальном академическом театре оперы и балета.

Об этом «Репортеру» сообщил исполняющий обязанности директора Одесского национального академического театра оперы и балета Анатолия Дуда.

По его словам, культовый польский режиссер 70-летний Кшиштоф Занусси согласился на режиссуру оперы Вольфганга Амадея Моцарта «Дон Жуан». Постановка назначена на декабрь 2010 года.

«При этом хочу отметить, что вчера я говорил по телефону с Занусси и он сообщил, что Проскурня недавно звонил ему и лил грязь, что Одесская опера - это политика, это разборки между Ющенко и Тимошенко, и что с нами не надо иметь дела», - подчеркнул и.о. директора.

В свою очередь, экс-директор Одесской оперы Сергей Проскурня заявил «Репортеру», что «не работает методами Анатолия Дуды». «Кшиштофа Занусси я знаю уже 9 лет, нужно что-то еще комментировать в связи с этим?», - подчеркнул он.

Министр культуры Василий Вовкун подписал приказ об увольнении Сергея Проскурни с должности директора Одесского оперного театра 10 июля текущего года. Приказ о назначении на должность исполняющего обязанности директора театра Анатолия Дуды был подписан 13 июля.

Кшиштоф Занусси - польский кинорежиссер, лауреат Каннского кинофестиваля в номинации «Режиссер» (1980). Также получил специальный приз Венецианского кинофестиваля (1982), главный приз Венецианского кинофестиваля (1984), Царскосельскую художественную премию (2004). Получил Орден князя Ярослава Мудрого V степени указом президента Украины №233/2009 «О награждении К. Занусси орденом князя Ярослава Мудрого».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов