19:29, 20 мая 2014 г.

Межкомнатные двери

При покупке нового жилья или во время ремонта, каждый человек стремится добавить в дом уют, комфорт и стиль. Люди обращаются за советами к опытным дизайнерам, читают модные журналы, просматривают огромное количество фотографий с готовыми интерьерами в Интернете. Секрет заключается в том, что нужно обращать внимание на каждую деталь в интерьере. Только так можно добиться нужной атмосферы. Далеко не самую последнюю роль в создании такой атмосферы играют межкомнатные двери.

Межкомнатные двери в доме помогают разделить жилую площадь на различные функциональные зоны. Именно они и участвуют в создании стиля, когда сочетаются с мебелью, обоями, цветом потолка и другими элементами декора. Кроме хорошего внешнего вида, дверь должна обладать качественными характеристиками и быть надежной. При выборе определенной модели в дом, следует учесть главное правило: все двери в квартире, которые видны одновременно, должны быть выполнены в одном стиле.

Перед покупкой, обратите внимание на следующее:



    • Ценовой диапазон, в котором вы можете себе позволить двери межкомнатные.
    • Требования к стилю, фасону, расцветке.
    • Приемлемые для вас варианты открывания межкомнатных дверей.



Кроме всего этого, если у вас есть какие-то особые пожелания, выскажите их продавцу-консультанту. Быть может вам нужно особое изделие, сделать которое можно только на заказ у мастера.

Очень важно правильно определиться с материалом, из которого изготовляют дверь. Лучше всего, если это будет обработанная древесина. Она гарантировано прослужит вам долгий срок и может похвастаться хорошими характеристиками. Также можно рассмотреть варианты из МДФ или ДСП, которые стоят немного дешевле. В зависимости от конструкции, существуют несколько категорий дверей:



    • Щитовые. Они состоят из деревянной рамы, которую обшивают специальным материалом. Обычно используют MDF листы. Щитовые модели очень устойчивы к ударам и механическим повреждениям.
    • Раздвижные. С помощью складных механизмов, дверь можно перемещать вдоль стены или внутри. Такие двери устанавливают, чтобы сэкономить свободное пространство. Однако они требуют профессионального монтажа.
    • Филенчатые. Полотно такой разновидности – это деревянная рама с внутренним пространством из филенок. Такая панель может быть пустой или заполненной различными материалами. Она обеспечивает хорошую звуковую и тепловую изоляции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...