В Одесской области из-за отказов от вакцинации растет количество инфицированных

Количество людей, заразившихся инфекционными заболеваниями в Одесской области, начало расти в связи с многочисленными отказами от вакцинации.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил начальник управления охраны здоровья облгосадминистрации Василий Лапай.

«Это связано с теми летальными случаями, которые произошли в некоторых областях Украины после вакцинации детей. Хотя точно не установлено, в чем было дело, люди больше не доверяют данным средствам защиты», - заявил чиновник.

Губернатор области Николай Сердюк сообщил, что управлению охраны здоровья через средства массовой информации необходимо донести до людей опасность подобных действий.

«СМИ очень ярко описывают все негативные случаи, связанные с прививками, а было бы хорошо, если бы они описали и то, что может произойти без них», - подчеркнул губернатор.

По словам Василия Лапая, ситуация с инфекционными заболеваниями находиться в области под постоянным контролем. «Мы проверяем детские санитарно-оздоровительные учреждения, а также детские отделения, чтобы исключить возможность заболевания, а также постоянно проводим разъяснительную работу среди населения», - отметил начальник управления.

Он подчеркнул, что все учреждения здравоохранения области готовы к пандемии гриппа, которая возникает в осенне-зимний период. «Проверены больницы, наличие необходимых препаратов и специалистов, ситуация находится под контролем», - подчеркнул Василий Лапай.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать