Как депутаты ВР транжирят наши деньги

Управление делами Верховной Рады провело анализ расходов депутатов за 7 месяцев 2009 года. Оказалось, что многие народные депутаты превысили нормы расходов по некоторым депутатским льготам — перелетам и телефонным переговорам, пишет «Дело»

Так, согласно распоряжению регламентного комитета Верховной Рады, в год каждому депутату должны компенсировать телефонные разговоры на сумму не более 5 тыс. грн. Однако часть депутатов не вкладываются в эту норму. В частности, депутат Сергей Кивалов уже «проговорил» 12 тыс. грн.

Также в тройке «чемпионов» по длительности телефонных переговоров со странами ближнего и дальнего зарубежья значатся «нунсовец» Станислав Аржевитин и «бютовец» Сергей Осыка. Они подарили «Укртелекому» по 9 тыс. грн. каждый. За ними в рейтинге любителей поговорить следует влиятельный «регионал» Сергей Левочкин — он «провисел» за восемь месяцев 8 тыс. грн., а его ближайший соратник — депутат Юрий Бойко — на 500 грн. меньше.

Как пишет издание, гораздо большие потери бюджет понес от авиаперелетов народных депутатов. Из прошлогоднего списка в этом году в число транжир перекочевали лишь «регионал» Сергей Кивалов и «нунсовцы» Андрей Парубий, Александр Клименко. Соратник Кивалова по партии Василий Киселев также предпочитает самолеты. С начала года на полеты в Крым и обратно он потратил 71 тыс. грн. Также не собирается летать меньше и «регионал» из Донецка Владислав Лукьянов. «Я не знаю, что нужно сделать, чтобы уменьшить количество полетов, ведь я летаю строго по работе», — подчеркнул он. Лукьянов дал возможность заработать на бюджете компании «Донбассаэро» 51 тыс. грн.

По количеству взлетов и посадок отличился «бютовец»-одессит Владимир Лемза. Он с начала года слетал в Одессу и обратно 53 раза при норме 4 полета на одного депутата. Из-за него Верховная Рада теперь должна авиакомпаниям 80,5 тыс. грн. Однако сам Лемза по этому поводу не слишком печалится. «Вы меня как раз застали за покупкой авиабилета, но я не вижу в том, что я часто летаю в округ, ничего крамольного», — отметил он. В том же направлении летает и его политический оппонент из Партии регионов Сергей Кивалов. Он слетал на родину за государственный счет всего 38 раз за 7 месяцев. За это управлению делами Верховной Рады нужно выложить 57 тыс. грн.

Член регламентного комитета Валерий Камчатный утверждает, что у комитета нет возможности наказать депутатов-транжир. «Мы можем лишь обратиться во фракции с просьбой умерить свои аппетиты, ссылаясь на затруднительное финансовое положение парламента. Других рычагов влияния нет, ведь в законе о статусе народного депутата ограничений на авиаперелеты не установлено», — отметил он. Однако, пишет издание, как показала практика прошлогодних обращений регламентного комитета во фракции, взывания к экономии не принесли нужного результата. Если одни депутаты прекратили злоупотреблять госсредствами, то их сменяют другие.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать