Миллионер угрожал совершить самосожжение в филиале одесского банка

63-летний житель Кировограда Леонид Иванов угрожал совершить самосожжение в тамошнем филиале одесского «Имэксбанка». Мужчина находится в ожоговом отделении больницы.

По словам кировоградца, в августе прошлого года он положил на два депозитных счета в этом учреждении 2 млн. 550 тыс. грн. В ноябре 2008-го умерла мать вкладчика. Он попросил у «Имэксбанка» кредит под залог указанных средств и получил отказ. «В начале нынешнего года мне снова понадобились деньги – и мне опять отказали. Ну ничего, как-то выкрутился, одолжил», – цитирует Л. Иванова сайт «РroUa» . В прошлом месяце срок депозита завершился, и вкладчик предупредил банк, что хочет забрать сумму.

По словам мужчины, из Одессы – из центрального офиса – сообщили, что это можно сделать 7 августа, но в кировоградском филиале денег не дали. В милиции, суде и Национальном банке Л. Иванову предлагали искать компромисс. Вкладчик утверждает, что в филиале требовали «откат».

В итоге кировоградец пришел в учреждение, принеся с собой бутылку растворителя. Л. Иванов уверяет, что хотел только напугать финансистов, но во время драки с охранником жидкость разлилась и тот якобы поджег ее. Сейчас врачи оценивают состояние пострадавшего как удовлетворительное.

Справка. «Имэксбанк» зарегистрирован в 1994 году. Располагает 533 подразделениями, 1 тыс. 19 терминалами и 325 мультисистемными банкоматами. Относится к категории крупных банков. По состоянию на 1 сентября регулятивный капитал — 914 млн. грн., валюта баланса — 4 млрд. 555 млн. грн. Обслуживает 570 тыс. физических лиц и 20 тыс. 863 — юридических. Эмитировал 1 млн. 466 тыс. 250 платежных карт.

«Имэксбанк» входит в состав финансово-промышленной группы «Приморье», которую контролирует депутат Верховной Рады Леонид Климов (Партия регионов). 29 мая политик увеличил принадлежащую ему напрямую долю в банке до 18,2% (ранее – 13,5%).

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать