Колпино, молодой и быстро развивающийся район Петербурга

Свою историю город Колпино начал в 1722 году. Город был основан вдоль берега речки Ижора и позиционировался как город рабочей слободы. Но спустя два столетия, для жителей города Колпино произошло знаменательное событие – город стал полноправным районом Санкт-Петербурга.

Несмотря на свое богатое историческое прошлое, Колпинский район является относительно молодым, быстро развивающимся районом Санкт-Петербурга. За последнее время Колпинский район вырастил прекрасное поколение молодых талантливых детей. Имена, которых прогремели по всей России, и на весь мир.

Так, например, на последней XXII Зимней Олимпиаде, которая проходила в городе Сочи, бронзовым призером в командной гонке конькобежцев стала жительница Колпинского района Екатерина Шихова.

Также представитель Колпинского района Федор Климов вместе с Ксенией Столбовой стали Олимпийскими чемпионами в фигурном катании парами.
Помимо спортивных побед, жители нашего района могут гордиться победой и на вокальном поприще. Так юная жительница Анастасия Титова, ученица «Детской шк. искусств им П. И. Чайковского», прошла отборочный тур на всемирно известное шоу «Голос», исполняя песню "Moon river" , где уже на первой минуте к ней повернулись все три наставника. Выступление Анастасии можно назвать более чем достойным, учитывая ее небольшой возраст - Анастасии всего 13 лет.

Может город Колпино похвастаться и своей школой Олимпийского резерва по гребле. Ученик Колпинской школы – Медведев Илья будет отстаивать честь нашей страны летом 2014 на чемпионате мира по гребле на каноэ, байдарках.
Есть в Колпинском районе и свое легендарное историческое место воинской славы. Это место Невской битвы, приехать на которое и окунуться в атмосферу прошлых лет может каждый желающий.

Кроме исторических мест в Колпино есть и историческое предприятие – «Ижорский завод», который не прекращал свою работу в годы ВОВ и продолжает свою работу и сейчас.
От «Ижорского завода» стараются не отставать и строительные организации Колпино. За последние годы на территории района было возведено несколько жилых микрорайонов. Недвижимость в Колпино строится разнообразная, на любой карман. Строители возводят как многоквартирные типовые дома, так и элитную недвижимость, большое внимание уделяется возведению частных домов.

Кроме возведения микрорайонов, ударными темпами растет и инфраструктура Колпино. Только за последние время было построено и открыто большое количество гипермаркетов, торговых центров и ресторанов быстрого питания. Администрация района уделяет не малое внимание и дорожной инфраструктуре, так за последние несколько лет было отремонтировано около 30 % дорожного покрытия Колпинского района.

В районе ведется активная застройка новыми жилыми домами. Недвижимость в Колпино строится разнообразная, можно найти жилье соответственно со своим вкусом. Есть дома индивидуальной постройки, уделяют внимание застройщики и населению, которое хочет жить в частных домах, возводят и типовые дома, для жителей среднего класса. Для создания благоприятной обстановки где, внимание уделяется созданию рабочих мест.

В целом город Колпино становится перспективным районом Санкт-Петербурга, приехав в который вам будет куда сходить, на что посмотреть и что вспомнить!

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )