Одесский боксер Василий Ломаченко — в четвертьфинале чемпионата мира

21-летний спортсмен из Белгорода-Днестровского (Одесская область) Василий Ломаченко на проходящем в Милане XV чемпионате мира по боксу вышел в четвертьфинал, разгромив предыдущего соперника.

В бое с Крэйгом Эвансом (Уэльс) украинец, выступающий в весовой категории до 57 кг, не оставил своему противнику никаких шансов и выиграл с крупным счетом — 15:1 (3:0, 5:0, 7:1, 0:0). Следующий поединок В. Ломаченко — с сербом Бранимиром Станковичем — состоится сегодня, 9 сентября.

Как отмечает «NEWSru.ua» , в отличие от предыдущего соревновательного дня, когда борьбу за медали прекратили сразу трое украинских боксеров, на этот раз все представители Украины — Ломаченко, Усик, Деревянченко и Ключко — выиграли и прошли в четвертьфинал. 11 сентября на чемпионате мира — полуфиналы, победители определятся 12-го.

Напомним: для В. Ломаченко, в марте ставшего чемпионом Украины, триумфальным стал прошлый, 2008 год: он блестяще выиграл Олимпиаду в Пекине, был признан самым техничным боксером олимпийского турнира. Затем стал победителем чемпионата Европы в Ливерпуле, где его также назвали лучшим боксером континентального первенства. В Украине признан лучшим спортсменом года (разделив этот титул с олимпийской чемпионкой, саблисткой Ольгой Харлан). Отец и тренер Василия — Анатолий Ломаченко — по итогам 2008-го стал лучшим украинским тренером года.

По версии Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), впервые в истории опубликовавшей свой рейтинг в 11 весовых категориях, В. Ломаченко признан лучшим боксером планеты.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать