Прокуратура Одесской области привлекает к ответственности офицеров, уличенных в пытках

Уголовное дело в отношении двух должностных лиц Коминтерновского райотдела милиции возбудила прокуратура Одесской области. Об этом УКРИНФОРМу сообщила пресс-секретарь прокурора этого южного региона Елена Абрамова.


По ее слова, им предъявлено обвинение по признакам преступлений, предусмотренных сразу тремя статьями Уголовного кодекса Украины - по факту служебной подделки, превышения служебных полномочий и пыток в отношении гражданина И.

Досудебное следствие проводит следственный отдел прокуратуры области.

Как сообщал УКРИНФОРМ ранее, за издевательство над мужчиной, который подозревается в совершении кражи денег, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко освободил двух сотрудников Коминтерновского райотдела милиции в Одесской области.

Как рассказал в ходе рабочей поездки в этот регион руководитель министерства, другие сотрудники райотдела за небрежное отношение к исполнению служебных обязанностей получили выговоры или были понижены в званиях.

Два офицера, о которых идет речь, 7 августа нынешнего года доставили задержанного по подозрению в совершении преступления в райотдел, сфальсифицировали протокол о якобы его неповиновении работникам милиции, и задержали на 5 суток. Задержанный был отведен в подвал, где, применяя против человека генератор электрического тока от телефона, сотрудники райотдела требовали от него признания. В результате человек получил перелом кости правого плеча.

Как оказалось, пострадавший пошел в больницу, где снял побои, а потом - в службу внутренней безопасности МВД.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать