• Главная
  • Татарстанские спортсмены завоевали ещё две медали на Паралимпиаде в Сочи
23:11, 13 марта 2014 г.

Татарстанские спортсмены завоевали ещё две медали на Паралимпиаде в Сочи

Татарстанец Рушан Миннегуловзавоевал вторую медаль Паралимпиады – «серебро» в гонке на 1 км свободным стилем стоя. В мужской спринтерской гонке российские спортсмены заняли весь пьедестал: на первом месте также россиянин, Кирилл Михайлов, на третьем – Владислав Лекомцев, как сообщает казанский новостной портал.

Ранее Рушан Миннегулов стал первым в лыжных гонках на 20 км.

Ещё одну медаль, бронзовую, завоевала лыжница из Нижнекамска Марта Зайнуллина. Она стала третьей в лыжном спринте на 1 км в категории сидя. С победой Марту и её тренера Фариду Сафиуллину поздравил президент республики Рустам Минниханов.

Мэр вручил всем спортсменам и их тренерам премии от имени родного города: 130 тысяч рублей за «золото», 80 тысяч за «серебро», и 50 тысяч за «бронзу». Призёры-татарстанцы дополнительно получат из бюджета республики 150 тысяч рублей за золотую медаль, 90 тысяч – за серебряную и 60 тысяч – за бронзовую. Из федерального бюджета спортсмены, завоевавшие «золото», получат 168 тысяч рублей, «серебро» – 84 тысячи рублей и «бронзу» – 50 тысяч рублей.

Для всех казанцев – участников Игр, независимо от того, стали они победителями или нет, по заказу мэрии города были изготовлены специальные медали. «Мы болели и переживали за всех. Стать членом сборной России на Универсиаде – 2013 тоже является победой, вы уже носите столь высокое звание, и это навечно, навсегда. Ваши имена золотыми буквами вписаны в спортивную летопись нашей страны, нашей республики, нашего города», – резюмировал глава города.

Уже 5 августа из Барселоны в столицу Татарстана доставят флаг FINA – Международной федерации плавания, и через два года Казань примет Чемпионата мира по водным видам спорта. Ильсур Метшин отметил, что Чемпионат превзойдет Универсиаду по продолжительности и количеству участников.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...