Каждому человеку необходимо дышать чистым природным воздухом, а для этого нужно несколько раз в году бывать на море. Ведь именно там воздух насыщен солью и влажными испарениями, хвоей многочисленных лесов, озоном. Там вы можете подняться на вершины и вдохнуть воздух гор с его особыми характеристиками. К сожалению, о частых посещениях морских курортов можно только мечтать. У одних финансов не хватает, у других времени. В таком случае, чтобы не оставлять организм без необходимых и полезных ингаляций, следует купить хороший прибор.

В хорошем ингаляторе отлично сочетаются большая мощность, удобный отсек для хранения, и незначительный уровень шума в процессе работы. Они могут быть компрессорными, ультразвуковыми или меш-небулайзерами. Функциональность данных приборов высока, поэтому их можно использовать не только дома, но и в поликлиниках или больницах.

Особенно располагает к использованию в профессиональных целях ультразвуковой прибор. Он обладает такими мощностями, весом и размерами, что в домашней обстановке будет вызывать, скорее, дискомфорт, нежели удобство. Компрессорные модели созданы исключительно для домашнего пользования и устроены по принципу пульверизатора. Меш-небулайзер подойдет для тех, кто собирается брать его с собой в поездки, делать ингаляции детям или лежачим больным. Он устроен так, что может питаться даже от батареек.

В комплект небулайзера входят и детская маска, и взрослая, поэтому вы сможете баловать не только себя полезными ингаляциями, но и своего ребенка. Также ингаляторы можно использовать не только для профилактических целей, но и для весьма эффективного лечения некоторых заболеваний, связанных с дыхательной системой.