Общественники Одессы требуют от власти пустить народных ревизоров и идти на перевыборы

Общественное движение "Генеральный протест" обратилось в Одесский горсовет с требованием, поддержанным как Майданом так и Антимайданом.

Собрав предложения нескольких инициативных групп и добавив свои, ОД «Генеральный протест» составило список требований к Одесскому горсовету.

26 февраля этот список был оглашен и поддержан голосованием на собраниях Евромайдана и Куликова поля. Таким образом, его поддержали три крупнейших общественных движения Одессы, и его можно считать солидарными требованиями Одесской территориальной громады.

1. Легализация решением сессии создания Общественной ревизионной комиссии и сотрудничество с ней органов местного самоуправления в Одессе.

2. Неукоснительное исполнение нормы закона «О доступе к публичной информации». Обеспечение доступа одесситов на сессии горсовета.

3. Все депутаты Одесского горсовета должны провести публичные встречи с избирателями и отчитаться о проделанной работе за 3 года работы. Все отчеты и видео со встреч должны быть опубликованы на сайте горсовета. Депутаты, не прошедшие эту процедуру, должны добровольно сложить мандаты.

4. Обязательная публикация на сайте горсовета поименных голосований за каждое решение.

5. Внесение в регламент сессии изменений, делающих невозможным кнопкодавство (проект готов).

6. Заблаговременное анонсирование места и времени проведения заседаний депутатских комиссий. Доступ на заседания журналистов.

7. Проведение публичных отчетов о своей деятельности исполнительных органов горсовета за последние 3 года. Отчеты в формате общественных слушаний.

8. Обнародование деклараций о доходах всех депутатов горсовета и руководителей структурных подразделений.

9. Введение норм непосредственного управления территориальной громады. Решение горсовета о максимальном содействии созданию в Одессе независимых органов низовой самоорганизации и прямой демократии (проект готов).

10. Решение горсовета о немедленном сносе всех незаконных строений на пляжах и в приморской зоне.

11. Решения о возврате аэропорта и комплекса «Пассаж» и рынков в коммунальную собственность.

12. Немедленная отмена решений горсовета, по которым были вынесены протесты прокуратуры.

13. Немедленные перевыборы руководства всех органов СОН в Одессе.

14. Инициирование внеочередных выборов Одесского городского совета.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать