Янукович: Меня цинично обманули (ТРАНСЛЯЦИЯ)

В эти минуты экс-президент Украины Виктор Янукович дает пресс-конференцию в Ростове-на-Дону.

Янукович по-прежнему считает себя главой страны, а новую власть назвал узурпаторами.

«Бандитский переворот, который произошел в Киеве, узурпация власти была сделана кучкой радикалов», - заявил Янукович.

 Также он прокомментировал события в Крыму: «Крымчане не хотят подчиняться и не будут бендеровцам. Абсолютно понятно желание простых людей к самоорганизации, что они создают отряды самозащиты, хотят защитить свои дома и семьи. Но я обращаюсь к крымчанам  - не допустить кровополития и междоусобицы. Крым должен оставаться в составе украинского государства, сохраняя широкую автономию. Я считаю, что любые военные действия недопустимы, и не собираюсь обращаться за военной поддержкой к России»

На вопрос, как он добрался до Ростова-на-Дону, Янукович ответил: «В Россию попал благодаря патриотично настроенным офицерам, которые выполнили свой долг и помогли мне сохранить жизнь». Он заявил, что не встречался с президентом Владимиром Путиным, но говорил с ним по телефону.

Бандитский переворот который произошел в Киеве узурпация власти была сделана кучкой радикалов

«Мы договорились, как только будет возможность, эта встреча состоится, когда это будет, я не знаю», - заявил экс-президент.

Янукович хочет вернуться в Украину, но только когда будут соблюдены условия его безопасности. Выборы 25 мая он не признает.

«Меня цинично обманули, хочу получить ответ от подписантов соглашения, которые выступали гарантом. У нас не было связи телефонной, не увидел призывов или желания переговорить. Я не судья, пусть Господь Бог их рассудит, кто как себя ведет».

Также он высказался по поводу регионалов, которые бежали с фракций.

«Я не осуждаю тех людей, которых под дулами автоматов уходили, их и их семьи заставляли принимать решения, жгли их дома. Кое с кем удалось переговорить по телефону. То, что я от них услышал, это был ужас. Я буду молиться, что нынешняя власть опомнится и остановит то насилие, которое в стране».

Что касается бюджета страны, которое, по мнению нового руководства Украины, Янукович вывел в оффшоры, то политик во всем обвинил дестабилизацию в стране. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать