В Одессе завели уголовное дело на милиционеров, охранявших ОГА

Одесская областная прокуратура продолжает расследование избиения журналистов и митингующих, которое произошло 19 февраля под стенами обладминистрации.

Как сообщили 048 в пресс-службе надзорного ведомства, прокуратура выделила отдельное уголовное производство по ч.1 ст. 367 УК Украины по факту служебной халатности милиционеров. Производство было начато 26 февраля, в данный момент продолжается досудебное следствие.

В прокуратуре отмечают, что ни одному правоохранителю подозрение еще не предъявлено.

Очевидцы заявляют: около ОГА милиция не остановила вооруженных молодчиков, не дала участникам митинга и журналистам укрыться от нападения в здании ОГА и не задержала титушек после избиения. Кроме того, нападавшим дали уйти, а потом не преследовали. Впрочем, это и понятно, поскольку автобусы, перевозившие бойцов, арендовало руководство администрации.

Прокуратура занимается расследованием нападения, в ЕРДР внесена информация по ч. 294 (хулиганство) и 171 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов)

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать