Милиция раскрыла квартирную аферу в одесском новострое

39-летнего одессита заключили под стражу. Установлено, что он путем обмана завладел деньгами несостоявшегося инвестора потребительского строительного кооператива.

В Приморский отдел милиции обратился гражданин, и рассказал, что знакомый бизнесмен, который занимается недвижимостью, завладел крупной суммой его денег. После рассмотрения заявления и внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований было начато уголовное производство.

Как пишет сайт УВД области, злоумышленник обратился к мужчине с заманчивым предложением заработать больших денег в кратчайшие сроки. Он предложил заявителю вступить в потребительский кооператив и инвестировать в него 170 тысяч долларов США, для якобы приобретения прав на долю при строительстве квартир в новострое, который строится в центральной части города. Аферист подкупил будущего инвестора с перспективой быстрой продажи выкупленных квадратных метров жилой площади после окончания строительства, цена за которые должна быть на 10 процентов выше первоначальной стоимости.

Сначала обманщик дал своей «жертве» ознакомиться с некоторыми соглашениями ассоциированного членства в потребительском обществе. То, что документ был подписан совсем другим лицом, он объяснил тем, что действует от имени состоятельного инвестора на основании соответствующей доверенности, которую пообещал предоставить в дальнейшем. Несмотря на расхождения в доводах посредника, наивный инвестор, увлекшись желанием быстро приумножить свое состояние, согласился на предложение. В этот же день комбинатор получил от заявителя полную сумму, которую пообещал сразу внести в кассу общества. Предполагая возможные неблагополучные последствия, пострадавший все же заставил бизнесмена написать соответствующую расписку. Но после получения наличных, злоумышленник скрылся и на связь с вкладчиком больше не выходил. К тому же, деньги в кооператив так и не дошли.

Сотрудники Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Одесского городского управления в ходе следственных действий установили, что подозреваемым оказался 39-летний одессит, который действительно работал в сфере недвижимости и имел страсть к азартным играм на деньги. На неоднократные повестки правонарушитель не реагировал, в связи, с чем был доставлен в милицию на основании определения суда о принудительном приводе.

Доставленному объявлено о подозрении в совершении особо тяжкого преступления согласно части 4 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Приморский районный суд города Одессы, рассмотрев ходатайство следователя и собранные доказательства, принял в отношении подозреваемого меру пресечения - содержание под стражей сроком на два месяца.

Ведется досудебное расследование.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать