Раздел «Ремонт окон» посвящён решению различных проблем возникающих при эксплуатации деревянных и пластиковых окон, таких как регулировка, утепление и т.д.

Часто, после установки ПВХ оконв новые дома, через какое-то время они начинают плохо открываться и закрываться, скрипеть, окна начинают сквозить, всё это связано с усадкой нового дома. Хотя эта проблема может появиться и по другим причинам, например при длительной эксплуатации окон без должного ухода. Такого рода неисправность пластиковых окон можно решить при помощи Ремонт окон киев. Остальные окна можно модернизировать, проводя процедуры по ремонту окон специальными методами. Врезка в старые деревянные окна эластичных уплотнителей разного диаметра ("шведская технология"), подгонка створок и замков с герметизацией стекол дает эффект по воздухопроницанию такой же, как и замена на новые (современные), но стоит в 6 раз дешевле. Шумопонижение при этом на 1 дБА эффективнее, чем у окон со стеклопакетами. "

    Вот и получается, что наибольшую выгоду при замене окон получают производители новых окон и, почему-то, чиновники, а наименьшую - доверчивые заказчики. Поскольку процесс ремонта окон - дело непростое, от мастера требуются не только элементарное владение инструментом, но и смекалка, сообразительность, изобретательность. И, как говорят руководители ремонтных фирм, - чувствительные руки. Заработная плата мастеров, как правило, устанавливается в процентах от заказа. Тем более что эксперты уверяют: за годы практики сложились определенные внутренние расценки на стандартные и нестандартные работы. Бывает так, что мастер отремонтирует все створки за час, а вот на последней - застрянет. Так что оплата идет не за время, потраченное на конкретное окно, а - за объем, погонные метры. На обучение новичка уходит в среднем два месяца. Сначала опытные мастера просто берут его с собой на объекты. Затем доверяют несложные операции. Следом - первое окно. Ну, а спустя некоторое время толковый ученик уже способен приниматься за полноценный заказ самостоятельно.