В Крыму люди с оружием захватили парламент и Совет министров

Неизвестные с оружием ночью захватили здания Верховного Совета Крыма и Совета министров АРК в Симферополе.

Об этом сообщил лидер меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, пишет Украинская правда.

"Позвонили ... Сообщили, что здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков. Их требования пока не выставлены", - написал Чубаров в Фейсбуке.

По его данным, эти люди пронесли с собой много оружия. Милиция их пока не идентифицировала. Возможно, что это группа людей из Севастополя, передает журналист из Крыма.

Их требования пока не выставлены

Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев не смог попасть в свой кабинет.

Над двумя административными зданиями уже установлены российские флаги,

Всем школам дана команда, чтобы дети не выходили на занятия.

Чубаров также призвал крымских татар не выходить на площадь, так как наводить порядок с вооруженными людьми – дело государства: милиции и армии.

Могилев выступил с телеобращением к крымчанам, в котором сообщил, что здания Совмина и Верховного Совета АРК захвачены вооруженными неизвестными, их около 50-ти, сотрудников учреждений вывели, охранникам разрешили забрать табельное оружие с собой.

В данный момент  идут переговоры с захватчиками, в них будет участвовать Анатолий Могилев, он пообещал крымчанам проинформировать о развитии событий.

В Крыму оперативный штаб из представителей власти и правоохранительных органов

Могилев призвал к спокойствию и объявил четверг выходным, он попросил граждан не приближаться к кварталам в округе админзданий. 

С вечера среды митингующие возводили из ящиков и досок баррикады на площади перед парламентом, установили транспарант "Крым - России" и грелись возле двух бочек, в которых сжигали дрова.

Один из участников митинга у Совета Крыма сообщил журналистам, что захватчики пришли на улицу Карла Маркса около 5:00, сообщают "Украинские новости".

По словам очевидца, вооруженные люди в камуфляже положили всех на землю и спросили, кто они такие.

Из Совета Крыма вывели немногочисленный техперсонал, который там был, а потом заняли здание.

Другой очевидец рассказал "Интерфаксу-Украина", что сначала в здание Верховного Совета Крыма ворвались около 30 человек, а когда оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, среди которых были автоматы Калашникова, снайперские винтовки СВД, гранатометы РПГ.

По словам корреспондента "Интерфакс-Украина", люди, захватившие здание, ни с кем не общаются и "явно кого-то ждут".

И.о. министра внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице в "Фесбуке": 

"Для не допущения кровопролития среди гражданского населения, введено оцепление вокруг квартала, где расположена ВР Крыма. Приняты еще ряд мер реагирования по противодействию развития экстремистских действий, недопущению развития ситуации в вооруженное столкновение в центре города". 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать