Под Одессой милиционеры патрулируют улицы вместе с казаками (ФОТО)

В Беляевском районе Одесской области участковые инспектора милиции совместно с представителями общественных формирований из числа украинского казачества патрулируют улицы населенных пунктов.

Как сообщает официальный сайт УВД области, идея охранять порядок на территории Мариновского сельского совета Беляевского района и помогать участковым инспекторам милиции родилась у атамана казаков Александра Баранова, который в апреле 2013 года организовал «Казацкий патруль».

В состав Мариновского сельского совета входят пять населенных пунктов,  расстояние между которыми в пределах 10-12 километров. Села расположены далеко от районного центра, поэтому казаки решили осуществлять охрану именно на этой территории. Каждый вечер казацкий патруль выходит на работу. Утром, съезжаясь на место дислокации, казаки записывают в журнале все замечания криминогенного характера, которые были зафиксированы в течение их дежурства, после чего все сведения о происшествиях передаются в Усатовское отделение милиции Беляевского райотдела.

Мы взяли за основу устав казачьего патруля города Ильичевска и создали свой, применительно к нашей местности

В состав общественного формирования «Казацкий патруль» в настоящее время входят 40 человек, которые обеспечены форменной одеждой украинского казачества. Всем участникам общественного объединения выданы удостоверения общественных помощников участковых, чтобы они могли на законных основаниях оказывать помощь органам внутренних дел по охране общественного порядка на обслуживаемой территории.

 «Мы взяли за основу устав казачьего патруля города Ильичевска и создали свой, применительно к нашей местности. Мы получили все разрешения на право патрулирования даже без участкового. Мы за сотрудничество с органами внутренних дел», - говорит атаман казацкого патруля Александр Баранов.

Председатель Мариновского сельского совета заметил, что с появлением казацкого патруля жители почувствовали, что на улицах стало спокойнее и безопаснее. И за это они благодарны добровольцам за помощь, которую они в настоящее время оказывают громаде.

Заместитель начальника управления общественной безопасности – начальник участковых инспекторов милиции Роман Кузьмич отметил, что в настоящее время на территории Одессы и области действуют 236 общественных формирований по охране общественного порядка общей численностью 4,5 тысячи членов.

«В течение 2013 года с участием представителей общественности проведено 485 рейдов и других мероприятий по отработке населенных пунктов области. В результате членами общественных формирований раскрыто 654 преступления, задержаны 255 правонарушителей и предупреждены 3595 правонарушений с их участием. Всего на территории города Одессы и области работникам милиции оказывают помощь в охране общественного порядка 19 казацких формирований общим количеством 920 человек.

ф1 ф2 ф3 ф4
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать