На месте бывшего одесского военкомата вырастет 17-этажка (ФОТО)

В Одессе начался демонтаж зданий на углу Белинского и Пантелеймоновской.

 Вокруг двух зданий, которые запланированы под снос, появился строительный забор с логотипом компании «Будова» и изображением якоря — логотипом Одессы, пишет Откат

В данный момент за забором уже работает тяжелая техника и идет демонтаж двухэтажного здания по улице Пантелеймоновской, 2, в котором еще несколько лет назад располагался военкомат Приморского района. Такая же судьба постигнет соседний дом по улице Белинского, 16, где также располагался военкомат.

На месте этих двух зданий вырастет 17-этажный жилой комплекс с подземным паркингом «Бельэтаж. Жилой дом на Белинского». Проект высотки размещен на официальном сайте компании «Будова». Двухсекционное здание будет иметь железобетонный каркас, наружные стены будут выполнены из газобетона. Комплекс оборудуют самостоятельной котельной. 

По данным интернет-издания «Думская», до 2008 года дом на Белинского, 16 числился в реестре культурного наследия как памятник архитектуры (дом Тарнопольского), но был исключен из него по инициативе начальника облуправления охраны объектов культурного наследия Натальи Штербуль. Ранее в них размещался Приморский райвоенкомат, который несколько лет назад «прописали» в помещениях оперативного командования на Пироговской. Комплекс зданий у Музкомедии был продан не без участия военного комиссара, члена горисполкома Олега Лобана. Этот военком известен нападением на журналиста.

18 июля 2013 года Одесский горсовет разрешил разрабатывать детальный план территории квартала, ограниченного улицами Белинского, Пантелеймоновской, Канатной и Большой Арнаутской фирме «Дискаунт». 

Учредителем ЧП «Дискаунт» является зарегистрированное в Ильичевске ООО «Энергосистема», принадлежащее семьям Беккер и Ванецьянц — соучредителям банка «Пивденный». «Будова» выступает подрядчиком проекта. Эта одна из крупнейших строительных компаний Одессы и Украины. Среди реализованных проектов — Арабский культурный центр на Ришельевской, жилой комплекс «Орфей» в переулке Чайковского, бизнес-центр «Покровский» на Жуковского, а также отели, супермаркеты и промышленные объекты. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать