Аборт или вакуум-аспирация (так называемый мини-аборт или ваккумрегуляция) – это извлечение (аспирация) эмбриона из полости матки создавая отрицательное давление при помощи вакуум-аппарата. Данная операция - аборт с помощью вакуум-аспирации производится под наркозом. Возможен максимальный срок задержки менструации 21 день.

Аборт в красноярске можно сделать в нашей клинике.

Медикаментозный аборт или медикаментозное прерывание беременности - это прерывание беременности, которое вызывается лекарственными средствами. Успешный  бывает в том случае, когда происходит полное прерывание беременности без необходимости хирургического вмешательства. 

С неблагоприятными последствиями, как правило, сталкиваются из-за недостатка информации относительно методов контрацепции и вообще отсутствия разговоров на эту тему. Незапланированная беременность, как для молодых девушек, так и для женщин в более старшем возрасте является распространенной причиной паники и страхов, а также необдуманных поступков.

 Одним из таких является – прерывание беременности. Прежде чем прервать беременность, каждая должна знать, что может быть в случае, если она решится на аборт. Ведь последствия, да и сама процедура аборта (прерывания беременности) могут быть самыми непредсказуемыми. 
Метод медикаментозного прерывания беременности или медикаментозный аборт был рекомендован Всемирной Организацией Здравоохранения как безопасный вид аборта.
Медикаментозный аборт, который проводится под наблюдением врача, считается безопасным. Препараты не оказывают долгосрочного воздействия и не влияет на здоровье женщин.