базы отдыха в ленинградской области – второй, а, может, даже и первый по значимости отдых в России. Культурная столица, Северная Жемчужина, один из самых красивых городов мира, привлекает каждый год огромное количество туристов со всех уголков мира. Естественно, что в городе существует большое количество отелей, мини-отелей, хостелов, частных апартаментов и т.п., которые готовы в любой момент принять туристов. Их настолько много, что по данным статистики, количество мест в гостиницах в нашем городе превышает количество туристов. Основной сезон, когда ощущается нехватка в местах размещения, длится всего 2-3 недели – начало – середина июня, период знаменитых белых ночей, в остальное время места можно найти более или менее без проблем. Так в летний сезон заполняемость составляет примерно 85%, а в зимний – 45%. Тем не менее, количество отелей каждый год увеличивается, что в принципе неплохо хотя бы с точки зрения конкуренции и, как следствие, улучшения уровня услуг. Не смотря на большое количество отелей в Санкт-Петерубрге, их функция не зависимо от уровня сводится лишь к предоставлению крова и пищи, в этом плане с древних времен мало, что изменилось.
     Сложнее обстоит дело с базами отдыха, пансионатами, гостиницами, коттеджными комплексами, с теми, куда в основном ездят жители СПб и близлежащих городов. У них немного иная задача. Туда люди едут, прежде всего, чтобы отдохнуть от города на природе и воспользоваться дополнительными услугами. Какой, например, отдых люди предпочитают:

Коттеджи - это отдых в компании друзей, веселая встреча дня рождения, частные вечеринки и шашлыки на природе, вечера у камина и русская баня с вениками. Для отдыха, важное значение имеет и то, что в вашей группе не будет никого лишнего. Только Вы и Ваша компания, интересные друг другу люди.

Мы предлагаем Вам как отдельно стоящие коттеджи, которые больше понравится тем, кто ищет спокойного и тихого отдыха, так и коттеджи, расположенные на территории баз отдыха и кемпингов с развитой инфраструктурой развлечений.

Для любителей активного отдыха база предлагает катание на водных аттракционах, совершать прогулки по лесу, заняться спортом в специальном корпусе, поиграть в бильярд или провести весело время с семьей или друзьями.

На игровых площадках гости могут оценить свои силы в соревнованиях по футболу или волейболу. Для детей организована детская площадка. Отдохнуть и снять напряжение поможет организация активного отдыха на свежем воздухе. На территории базы отдыха есть площадка для пейнтбола. Азарт и адреналин поможет прекрасно провести время.