В Одесской области власть решила сама посносить памятники Ленину

Вчера состоялась внеочередная сессия Ильичевского городского совета, на которой был утвержден текст обращения депутатов к жителям города.

Об этом сообщает местный Интернет-портал.

«На территории нашего города не может быть проявлений сепаратизма и посяганияна основу территориальной целостности Украины»,— звучало в обращении.

Мэр Ильичевска заверил ильичевцев, что все предприятия и учреждения работают в обычном режиме, в дома подается электроэнергия, тепло и вода. Здоровью и безопасности горожан ничего не угрожает.

Депутаты также заслушали заявление городского головы Валерия Хмельнюка о выходе его из партии регионов. Свои заявленияо решении выйти из рядовэтой же партии написали и некоторые другие депутаты.

По решению депутатов будет образована группа «За Ильичевск».

Но главным стал вопрос демонтажа памятника В. Ленинуна площади Стребко. И вот как объясняет назревшую острую необходимость таких мероприятий городской голова: «Мы этот памятник не выбросимна помойку.Мы его аккуратно демонтируем. На то есть причины: во-первых,он морально устарел, требует ремонта. Мы договорилисьс руководством порта о том, что подрежем памятник с постамента, поднимем и увезем».

Впереди Ильичевск ждет переименование некоторых улиц. Первая на очереди центральная улица Ленина.

Тем временем, власти Котовска активно готовятся к сносу памятника Ленину в своем городе. Для этого вопроса на завтрашний день созывают заседание исполкома. Памятник в котовске, установленный на месте разрушенной большевиками церкви планируют забрать себе коммунисты.

А вот в Вилково местные патриоты не стали дожидаться перекрашивания городских властей и оставили "Дунайскую Венецию" без Ильича.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать