Одесский нардеп назвал поименно сепаратистов и главарей «титушек»

Сегодня народный депутат Украины Павел Кириленко направил в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел обращение с требованием немедленно прекратить деятельность в Одессе и области антиукраинских сепаратистских группировок, в том числе групп так называемых "титушек".

По словам нардепа, которые цитирует пресс-служба ВО "Свобода", их деятельность подрывает национальный суверенитет, провоцирует гражданские столкновения, представляет опасность для жизни граждан.

Учитывая постановление Верховной Рады о предотвращении проявлений сепаратизма и другим посягательством на основы национальной безопасности Украины, депутат требует немедленно принять меры для предотвращения дальнейшего функционирования таких группировок.

По информации свободовца, к организации сепаратистских группировок в городе причастны бывший мэр Одессы Алексей Костусев, первый секретарь Одесского городского комитета КПУ Ростислав Барда и ближайшее окружение сейчас заключенного одиозного экс-нардепа Игоря Маркова, а также близкие к нему криминальные структуры.

"Среди главных исполнителей - местные прокремлевские маргиналы: руководитель "Молодежного единства" Антон Давидченко и координатор общественной организации "Дозор" Алексей Чмырь.

Так называемые народные дружины, а, фактически, бандформирования "титушек" - вооруженное и имеют четко поставленную задачу - эскалация гражданского конфликта и подрыв основ украинской государственности. Одиозные личности, которые их возглавляют, неоднократно проверяли правоохранительные органы на предмет координации и финансирования иностранными государствами для подрыва мира и стабильности. На их мероприятиях систематически звучали высказывания , разжигающие межнациональную рознь в городе. Однако надлежащей реакции со стороны правоохранителей еще не было.

Однозначно, что их призывы к сепаратизму, физическому противодействию участникам Майдана является преступлением.

Следствием попустительства их деятельности уже стало несколько столкновений, во время которых пострадали работники ряда местных СМИ", - отметил свободовец.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать