В Одессе паника на топливном рынке: Цены на дизель и бензин стремительно растут

В течении ближайшей недели-двух розничные цены на дизель и бензин могут существенно вырасти.

Сейчас уже цена литра дизтоплива достигает 10-гривенной отметки, а после подорожания может вырасти существенно.

Как нам пояснили нефтетрейдеры, работающие с одесским НПЗ, Юг Украины и Харьковскую область ждут существенные перебои с топливом, особенно в сетях, ориентированных на группу компаний «ВЕТЭК», которая и контролирует наш нефтеперерабатывающий завод.

«Сегодня сотрудники УБЭП и налоговой полностью парализовали работу завода. Те трейдеры, которые не успели выехать с продукцией — остались закрытыми на территории завода. Чтобы все понимали, через неделю-другую начнется посевная. Дизель придется завозить или от других поставщиков без налаженных схем, а значит — значительно дороже. Обыватели уже начинают чувствовать проблемы, ведь розничная сеть также пострадает. С сегодняшнего дня топливо не вывозят, плюс скачок курса доллара. Все это скажется уже в ближайшее время», - заявил нам руководитель одной их компаний-трейдеров.

С сегодняшнего дня топливо не вывозят, плюс скачок курса доллара.

То, что проблемы на НПЗ имеют затяжной характер — подтверждается и тем, что основатель компании «ВЕТЭК» бизнесмен Сергей Курченко скрывается и покинул Украину, а активисты «Правого сектора» наведались в его офис, где застали момент уничтожения документов. Часть сохранившихся документов подтверждает, что «ВЕТЭК» был втянут в финансовые махинации.

По сути, как заявляют одесские нефтетрейдеры, потребители и работники одесского НПЗ оказались в заложниках сложившейся ситуации. Многие из них предплатили на много миллионов продукцию компании, которая на грани развала. Бизнесмены уверены, что из-за финансовых махинаций «ВЕТЭК», они автоматически попадают в эти связи, хотя сотрудничали с компанией на паритетных основах. Правоохранители могут обязать трейдеров вернуть НДС, хотя цены устанавливал «ВЕТЭК», а это может ударить не только по трейдерам, но и по мелким нефтяным компаниям и по контрагентам.

В то же время в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области нам заявили, что УБЭП работает на НПЗ по заявлению нардепа Инны Богословской. В прошлое воскресенье политик рассказала с парламентской трибуны, что на территории завода находится огромное количество контрабандных нефтепродуктов. По словам руководителя Центра общественных связей УМВД в Одесской области Владимир Шаблиенко, на время проверки работу завода не останавливали, однако уголовное производство начато.

«Решается вопрос об аресте нефтепродуктов, которые имеют отношение к заявлению Богословской», - сказал Шаблиенко.

Напомним, одесский нефтеперерабатывающий завод в октябре 2013 года выкупила группа компаний «ВЕТЭК». Продукцией именно этой компании пользуется большинство АЗС в Одесской, Николаевской, Херсонской и Харьковской областях.

Судя по вскрытым схемам, судьба одесского НПЗ весьма незавидная. Вот что увидели активисты «Правого сектора» в центральном офисе компании в Киеве:

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать