На крыльце мэрии молодчики Давидченко напали на журналиста 048.ua (Фото, Видео)

На пороге мэрии напали на одесских журналистов. В числе пострадавших – корреспондент 048 Светлана Городилова.

Далее рассказ с ее слов:

«Сегодня в полдень я пришла на заранее анонсированное мероприятие - заседание представителей координационных советов с участием депутатов. На крыльце стояли 50 человек, которые заявили, что будут «защищать город от бандерлогов». Некоторые были в масках, балаклавах, часть держали биты и железные прутья. Мне они не представились, заявили, что пытались прорваться в здание, чтобы понять, что происходит в городе, но их не пропустили.

Записав интервью с одной из стоявших женщин, я пошла к дверям. Но вход в горсовет блокировали около пяти мужчин, они не пропускали корреспондента издания «Откат» Веру Запорожец внутрь. Она закричала, что на нее нападают, и я включила камеру на фотоаппарате.

В эту минуту на меня накинулись двое мужчин, один в балаклаве зашел за спину и заблокировал мне руки, другой, пожилой человек с бородкой, отобрал у меня камеру. Я потребовала оставить меня в покое и вернуть технику. Нападавшие сказали предъявить удостоверение. После того, как я показала «корочку», меня отпустили и вернули фотоаппарат.

После этого нападавшие отошли в сторону, а я решила сфотографировать нападавшего мужчину, подходя к двери. В эту минуту они опять на меня накинулись, отобрали фотоаппарат, заломили руки. На помощь поспешил идущий на заседание лидер одесского «Удара» Андрей Юсов. Он отбил меня от нападавших, закрыл своей спиной и упросил вернуть фотоаппарат. Мне его вернули, удалив компрометирующие фотографии.

В этом момент двери открылись, и пресс-секретарь горсовета Наталья Мальцева запустила нас с Верой внутрь.

Лидер «Молодежного Единства» Антон Давидченко стоял в холле. Я подошла к нему и спросила, кто эти люди. Он заявил, что всех не знает, но некоторые являются его активистами. Я попросила помочь идентифицировать нападавших, и он пообещал вместе с журналистами выйти через 15 минут на улицу.

После того, как с трибуны нардеп Геннадий Труханов призвал не провоцировать беспорядки, и действовать по букве Закона, Давидченко вышел к «защитникам» и заявил, что «Киев сдали, мэрию тоже сдали». Он направил всех на Куликово поле, где пообещал собрать всенародное вече.

Журналисты поинтересовались, кто и зачем нападал на журналистов. Он заявил, что «это провокации, будем разбираться», и подал сигнал скандировать «Мы любим журналистов!».

Кроме пострадавших представителей «Отката» и 048, «защитники» толкали камеру «Первого городского», напали и разбили фотокамеру журналиста «Новостника» Михаила Кушнира.

В ближайшее время мы готовим обращение в правоохранительные органы по фактам нападения и препятствовании журналистской деятельности. 

ттт 011 ттт 012 ттт 013 ттт 024 ттт 025

Этот человек напал на журналиста 048, на последнем видео он стоит по правую руку от Антона Давидченко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать