Выбор и примерка детской обуви обычно превращается в проблему для мам – малыши в основном неусидчивы, а долгое пребывание в магазине и подбор подходящей по размеру обуви может привести к капризам и плачут. Поэтому лучше дома, в игровой форме, покрасить ножку ребенка акварелью и отпечатать на листе бумаги, вырезать получившуюся ножку и взять с собой в обувной магазин. Там, приложив вырезанный трафарет к стельке ботинка, можно определить, подойдет ли эта обувь малышу или нет. 

Детская обувь в Украине имеет отличное качество и изготовлена только из натуральных материалов, которые не могут повредить вашему малышу. Широкий ассортимент товара приятно удивит родителей.

Обратите внимание, что между пальчиками ребенка и носком ботинка должен оставаться примерно 1 сантиметр свободного места. 
Кроме длины детской обуви также важна и ее ширина. Для детей она бывает трех видов: узкая, средняя и широкая. Чтобы узнать полноту стопы ребенка, нужно измерить ее самое широкое место при помощи сантиметра. Не берите узковатую обувь с надеждой на то, что она разносится – пока ребенок будет ее «разнашивать» его нога вырастет еще больше. Кроме того, сейчас есть довольно большой выбор универсальной детской обуви на липучках – покупая ее, вы сможете сами регулировать полноту ботинка, необходимую ребенку. Покупая обувь своему малышу, помните, что до 6-7 лет у него достаточно быстро растет ножка – несколько сантиметров в год. Поэтому не стоит покупать ему слишком много обуви – в следующем сезоне, скорее всего, она будет ему мала.