Модель BMW 2-Series Active Tourer, дебют которой состоится в «Женеве-2013», еще до своего появления совершила сразу несколько революций для одного отдельно взятого автопроизводителя.

 Мощность линейки двигателей BMW 2-Series Active Tourer, как ожидается, будет варьироваться от 122 л. с. до 224 л.с. для бензиновых агрегатов и от 82 л.с. до 184 л. с. в случае с дизельными моторами. На выбор покупателей будут предложены две трансмиссии: 6-ступенчатая механика и 8-диапазонный «автомат» от ZF. Цены на машину пока что не сформированы.

Внешность BMW 2 Active Tourer базируется на облике одноименного концепт-кара, показанного еще в 2012 году в Париже. Во внешности первого компактвэна BMW отчетливо угадываются черты современного дизайнерского стиля баварского автоконцерна и присутствуют нотки спортивности, что должно способствовать росту популярности новинки в молодежной среде. Длина кузова БМВ 2-серии Актив Турер составляет 4342 мм, ширина укладывается в рамки 1800 мм, высота ограничена 1555 мм, а длина колесной базы не превышает 2670 мм. Отметим, что облик автомобиля получился весьма динамичным, а его коэффициент аэродинамического сопротивления составляет в зависимости от модификации от 0,26 до 0,29 Cx.

Все привыкли видеть BMW в амплуа дерзких и динамичных автомобилей с задним приводом. Появление BMW 2 series Active Tourer несколько пошатнуло искомые традиции баварского бренда. Мало того, что это совершенно нетипичный для BMW кузов компактвэн, так и еще передний привод. Автомобили второй серии с приставкой Active Tourer стали первыми в линейке марки BMW с подобной компоновкой. Как утверждают в БМВ, этот компактвэн идеально подходит для города, где задний привод не очень хорошо раскроет идеологию Active Tourer. Актив Турер 2 серии БМВ делит платформу с Mini Cooper 2013-го модельного года. Основной конкурент BMW 2 series Active Tourer - это Мерседес-Бенц Б-класса.