Отдел продаж feat. риэлторы: соло для партнеров

Итак, решено. Покупаем квартиру. В новостройке – чтобы и район хороший, и коммуникации новые, и планировка свободная. Куда идти? Обратиться к риэлторам или самостоятельно изучить базу новостроев и посетить отделы продаж? И главное – что выгоднее?

«Разницы нет – у нас одинаковое отношение как к тем клиентам, которые приходят сами, так и к тем, кого приводят риэлторы. Ведь в любом случае это потенциальные покупатели для нас, - говорит руководитель отдела продаж ЖК «Париж» Наталия Оленская. – В такой ситуации представители агентств недвижимости или частные риэлторы – наши партнеры, но не соперники. Наши отношения – это отношения доверия и уважения. Например, любой риэлтор, который работает с нами, знает, что даже если он не сможет сам присутствовать на встрече, то менеджеры отдела продаж ЖК «Париж» проведут полноценную экскурсию по стройплощадке и проконсультируют его клиента».

По словам Н. Оленской, такое сотрудничество выгодно обеим сторонам. У риэлторов большая база данных и значительная часть людей сначала обращаются в агентства недвижимости, чтобы получить разные варианты квартир под свой запрос. Однако есть и те, кто не доверяет посредникам и предпочитает прямой контакт с отделом продаж. Кроме того, достаточно большое количество покупателей реагирует на рекламу объекта – соответственно, звонят и приходят они напрямую в отдел продаж.

Тем не менее, сотрудничество с риэлторами – очень важная и значимая часть работы отдела продаж ЖК «Париж», подчеркивает Наталия Оленская:

«Мы даже разработали специальную бонусную программу для риэлторов – 0% оформление. Так что любой человек, который придет к нам в отдел продаж через риэлторскую компанию или агентство недвижимости, может быть уверен в том, что лишних денег он не заплатит. Напротив, может даже получить эксклюзивную 5%-ную скидку».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )