Единовременно устранить все опасности и риски, существующие на производстве, вы, конечно, не сможете – это нужно делать постепенно. Ниже приведены советы, которые помогут не только успешно справиться с этой задачей, но и достичь максимального эффекта при минимальных затратах времени и усилий. В сравнении с другими способами борьбы с опасностями, применение которых дает реальный результат, предлагаемая методика является наиболее доступной для предприятий с небольшой численностью работающих.

журнал по охране труда- здесь.

Охрана труда в первом понимании является системой сохранения жизни, а также здоровья работников в процессе своей трудовой деятельности. Данная система включает в себя правовые, санитарно-гигиенические, социально-экономические, организационно-технические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.
Охрана труда на сегодняшний день является одной из приоритетных систем на предприятиях различного профиля любых форм собственности.

Защита от химических веществ в воздухе рабочей зоны является международной проблемой, пожалуй, одной из самых значительных. Не так-то просто разработать действенные меры защиты и профилактики. Но неприменение химических веществ вовсе просто невозможно, так как наша жизнь уже приспособлена под определенные нужды химического производства. Начиная с тех же пестицидов, которые способны улучшить качество и количество пищевой продукции, заканчивая фармацевтической промышленностью, которая излечивает опасные заболевания, чистящими средствами, являющимися нашими домашними «помощниками», и так до бесконечности. Тем не менее, контроль наличия данных веществ в воздухе рабочей зоны просто необходим.