В мебельных центрах сегодня все чаще можно увидеть нестандартные комплекты мягкой мебели: диван и три кресла или два дивана и одно кресло. При этом, если у вас маленькая полезная площадь, имеет смысл выбирать мягкую мебель, которая позволяет получить дополнительные спальные места. Например, удачным вариантом будет купить кресло-кровать.

Если это спальное место не будет использоваться каждый день, можно просто подобрать обивку в тон к основному гарнитуру и не сильно переживать по поводу механизмов и толщины матраса. Если же кресло будет раскладываться каждый день, то эти характеристики являются основополагающими при покупке.

Итак, на что следует обратить внимание в первую очередь?  Попробуйте разложить кресло самостоятельно. Оно должно легко скользить, не скрипеть, и при этом не нужно прикладывать много усилий. Внимательно изучите железную фурнитуру. Если она из тонкого металла, значит через полгода максимум, вы столкнетесь с тем, что петли придется менять. Также очень важным фактором является наполнитель матраса. Очень здорово, если это ортопедическая сплошная спальная поверхность. Тогда и спать будет очень удобно и, скорее всего, матрас не просядет через пару-тройку месяцев. Если же кресло раскладывается из нескольких отдельных подушек, в итоге они будут разными по высоте, и вам придется выравнивать эту разницу дополнительной подстилкой. Это очень неудобно. Обратите внимание  на длину и ширину разложенного кресла. Ноги не должны свисать, и поворачиваться должно быть комфортно. Еще одним немаловажным фактором является обивка. Если кресло используется ежедневно, оно быстро затрется. Поэтому спросите, как ухаживать за поверхностью, иногда чехлы  достаточно постирать в стиральной машине. В любом случае, выбирайте именно свое кресло-кровать.