После штурма...Эксклюзивный фоторепортаж из Киева

Начиная с 20.00 18 февраля и до самого утра 19 февраля продолжалась специальная антитеррористическая операция милиции. Она была направлена на разгон митингующих на Майдане.

Напомним, в результате противостояния, по последним данным МОЗ, погибли 26 человек, в том числе 10 сотрудников силовых ведомств. Около 400 человек были ранены.

По данным майдановского госпиталя, в пик противостояния за медицинской помощью обратились полторы тысячи человек.

А так выглядело поле боя после того, как наступило затишье.

С самого утра  митингующие вновь готовились к обороне Майдана. Девушки и старики готовили «коктейли Молотова» и били брусчатку. В захваченных КГГА и здании Консерватории оборудовали медпункт. Из подручных средств и мешков с землей собирали баррикады.

Сегодня, 19 февраля, после ожесточенных ночных боев в сердце столицы наступило относительное затишье. Если утром милиция предпринимала попытки штурмовать  баррикады, то ближе к полудню ситуация немного стабилизировалась. Со стороны митингующих продолжают лететь булыжники и изредка бутылки с зажигательной смесью, из стана милиции время от времени летят шумовые гранаты.

Тем временем, в тылу боевых действий на Крещатике кипела работа по подготовке обороны. Группы манифестантов разбивали брусчатку и оттягивали её на передовую. Протестующие беспрерывно готовили бутылки с зажигательной смесью. Нередко, в этом принимали участие молодые девушки и старики.

В активной обороне Майдана принимают участие дети – этому мальчику 13 лет. 

DSC_0443

По словам медиков, препаратов и перевязочных материалов пока хватает – люди непрерывным потоком несут  на Майдан продукты и медикаменты.

По состоянию на 20:00 митингующие зажгли шины, чтобы препятствовать продвижению «Беркута» на Майдан. За прошлую ночь спецназ занял часть площади – под стелой Независимости.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать