Двадцать лет назад граждане сегодняшней России жили в самой идеологизированной стране мира — и смотрели при этом самые аполитичные мультфильмы на свете. Удивительно, но советская анимация прославилась не мультфильмами о Ленине, партии и подвигах трудового народа — хотя были и такие, а историями о заблудившемся в тумане познания ежике, непонятном ушастом существе с говорящим крокодилом в друзьях и дауншифтерах из Простоквашино. Хорошие мультики смотреть бесплатно можно на многих интернет-сайтах. Megogo.net относится именно к таким.

Сегодня многие шедевры тех времен до сих пор пользуются популярностью. Для детей они поучительны, а для взрослых являются самым лучшим воспоминанием из детства. Мало того они отличаются красочностью, яркостью, имеют добрый сюжет и действие происходит в сопровождении чудесной музыки. На данный момент лучшие мультфильмы «Возвращение блудного попугая», «Приключения кота Леопольда», «Ну, погоди!», «Простоквашино» уже стали классикой этого жанра. Наверно не существует людей, которых бы не умилила находчивость зайца, не восхитила доброта и всепрощение кота Леопольда и которых бы не поразила хозяйственность Матроскина. Даже голоса, которыми были озвучены советские мультики давно стали знаменитыми. Многие современные дети, наряду с современными, с удовольствием смотрят произведения, которые создал союзмультфильм. В нем тогда работали лучшие художники, музыканты, мультипликаторы, режиссеры и композиторы. Они всегда работали в дружной команде, наверно поэтому результаты их работы были поразительными.

А в зарубежных мультфильмах? На ум приходят лишь образы постоянных «молотиловок» и драк между Томом и Джерри, непонятное кряканье Дональда-Дака, непомерная примитивная глупость Губки Боба и других «знаменитостей».
   
Советские мультфильмы учат нас с детства доброте, взаимопомощи, изобретательности, честности, иным ключевым человеческим качествам, так нужным в жизни. Иностранный же мультконвейер пропагандирует сплошь и рядом озлобленность, решение всех споров посредством драк, где побеждает сила, а не ум, а отсутствие даже зачатков интеллекта и элементарных правил приличия у героев таких мультфильмов скорее правило, чем исключение.