Бои в центре Киева: СМИ сообщают о сотне пострадавших (Фото)

Центр Киева в огне и дыму - мирное шествие митингующих к Верховной Раде вылилась в жесткие стычки, сообщает ТСН.

На улице Институтской протестующие в масках и касках пробивают себе дорогу сквозь кордон силовиков битами, а также бросают камни и коктейли Молотова. Те "отвечают" светошумовыми гранатами и слезоточивым газом.

Из-под Верховной Рады вывели уже больше сотни раненых. Их забирают "скорые" из-под Дома офицеров. Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

Ранения в основном в голову. Милиция бросает гранаты, к которым привязаны болты, практически в упор в протестующих, из-за чего ранено так много людей. Также милиция применяет травматическое оружие.

Первыми драку начали "титушки" - они бросали камни в протестующих из-за спин милиционеров.

Нардеп от "Свободы" Михаил Головко показал журналистам в Верховной Раде петарды, обмотанные гвоздями, которые были отобраны у титушек в Мариинском парке, передает "ЛИГАБизнесИнформ".

Фото: ТСН

"Мы только что в Мариинском парке поймали представителей, так сказать, титушек, которые готовили провокации - кинуть в толпу эти петарды, обмотанные гвоздями, что может повлечь за собой рваные раны и большое количество пострадавших. Это должно было быть представлено, как будто петарды полетели со стороны митингующих, чтобы дискредитировать нашу акцию и обвинить в применении силы", - сказал Головко. 

Сегодня днем в Киеве активистами был захвачен офис Партии регионов. Сейчас, по информации СМИ, помещение «отбили» сотрудники «Беркута». 

Фото: ТСН

"Беркут бросает гранаты в толпу прямо с крыш домов на Шелковичной, ранены десять протестующих, одном оторвало кисть, стреляют в женщин, одной попали в лицо, второй в сердце. На помощь Беркуту подтянулась Омега. - пишет с места событий киевский тележурналист Людмила Добровольская. -  На Грушевского снова жгут шины, черный дым стоит над Печерским холмами. Оппозиция блокирует трибуну Рады, потому спикер отказывается регистрировать законопроекты, регионалы и коммунисты не понимают, как выйдут из парламента, ибо отовсюду окружены Майданом. На Липской офис ПР забросали коктейлями Молотова, подожгли авто во дворе".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
11:15, Сегодня