Штурм Майдана продолжается.Есть погибшие (Обновляется. ВИДЕО.ФОТО)

Сегодня в столице вновь возобновились активные действия. Многотысячная колонна активистов Майдана подошла к Верховной Раде, для того чтобы добиваться возврата Конституции 2004 года. Однако на ее пути стали отряды милиции.

Текстовая онлайн трансляция

23.22 "Повідомляють, що на Софіївській площі збираються тітушки. За оцінками журналістів, які присутні на місці, їх там вже понад 300 осіб. Вони організовані у групи, озброєнні залізною арматурою та битками. Керують ними люди з військовою виправкою, скоріш за все мєнти та есбеушніки в цивільному. Форпост на Михайлівській контролює їх пересування. Провокації влади проти власного народу - найганебніше на що вона може піти" - Леся Оробець.

11

23.20 Лидер УДАРА Виталий Кличко встретился с президентом. Подробности встречи пока не известны - СМИ.

23.17 По последним данным, 13 человек погибло более 200 человек ранены, передает 5 канал, который с 22.00 заблокирован по всей Украине и доступен только в Интернете.

22.40 К медикам уже обратилось 185 раненных активистов - КГГА.

22.29 Оборона Майдана разожгла костры по периметру площади. В топку революции полетели доски, шины - в общем, все, что горит.

3у

21.40 Беркут начал атаку со стороны Европейской площади. Бои продолжаются, сообщает Левый берег. А по информации Радио Свобода, милиция уже вплотную подошла к стелле и зданию профсоюзов.

3р 3о 3с

21.10 Ринат Ахметов призвал противоборствующие стороны незамедлительно вернуться к переговорному процессу. "Мирные люди не должны страдать ни в коем случае. Это должно стать главной задачей и власти, и оппозиции, всех противоборствующих сил. Человеческие жертвы и пострадавшие со стороны протестующих и правоохранителей в ходе уличных столкновений – недопустимая цена за политические ошибки", - говорится в заявлении, которое сегодня распространила пресс-секретарь Ахметова.

21.05 Еще один активист погиб. Подробности пока не известны - СМИ.

20.07 "Беркут" начал свою антитеррористическую операцию, направленную против людей, стоящих на Майдане. По приблизительным подсчетам. на площади сейчас более 20 тысяч человек.

3р

20.05 Силовики готовятся к выполнению антитеррористической операции. Об этом сейчас на площади вещают громкоговорители. Представители милиции призывают митингующих разойтись в связи с планируемой спецоперацией по разгону Майдана.

20.00 9 смертей! Такие последние данные озвучили в столичной милиции. Среди погибших - один милиционер, который задохнулся от слезоточивого газа и дыма.

19.53 Несколько сотен беркутовцев идет в сторону Майдана по ул. Институтской, столько же - по ул. Грушевского. Кадры перемещения в режиме он-лайн транслирует общественное телевидение. Политологи  опасаются, что власти задумали уничтожить Майдан, как в котле.

19.45 Майдан в окружении сил "Беркута" и внутренних войск. На территорию площади не пускают никого, даже журналистов, передает 5 канал. Проезд в центр Киева запрещен, все дороги перекрыты. Ни одна станция метро в центре не работает.

Фото Левого берега: час назад колонна   Беркута двинулась в сторону Майдана.

3а

18.47 В сторону Евромайдана со стороны Михайловской площади направляются 9 БТРов, -  Нардеп Швайка.

18.23 Время ультиматума силовиков закончено. Однако пока милиция никаких действий не предпринимает.

18.07 СМИ информируют уже о 5 погибших. Тысячи раненных людей. Фото Ильи Сагайдака.

2а 2в 2к 2с

17.55 МВД рассылает СМС с предупреждением, что все, кто в 18.00 будет стоять на Майдане, будут считаться экстремистами.

1л
1д

Фото А.Мацуки

16.55 Лидеры Майдана призвали вывести с площади женщин и детей, а мужчин быть готовыми к противостоянию, начало которого милиция объявила на 18.00.

16.25 Главы СБУ и МВД призывают лидеров оппозиции успокоить протестующих и вернуться за стол переговоров и дали им на это два часа. Об этом говорится в совместном заявлении ведомств, передает Украинская правда.

16.10 "Беркут" вместе с титушками разогнали митингующих в Мариинском парке. Сейчас они в парке Славы. Бои продолжаются.

Фото М.Криволапова

1в 1с

15.53 Фотофакт от гзеты "День": в арсенале протестантов - яйца! 

1а

15.45 Верховную Раду запирают на замки.  Журналисты и депутаты остались внутри здания. Вот что об этом написала журналист 5 канала Ольга Снисарчук: "Раду закривають зсередини. Кажуть, хтось ломиться. Але ми бачимо тільки цих бабць. Вже не бачим, бо відігнали від вікон. "Готуймо гідранти", - сказав невідомий у штатському."

15.23 Украинская правда сообщил о первых жертвах противостояния. "У нас у медпункті у Будинку офіцерів уже троє загиблих. Багато поранених, десятки тяжкопоранених", - заявила Богомолець.

6

По ее словам, люди погибли из-за того, что им не смогли вовремя оказать первую помощь. Скорую помощь не пускают к раненым.

15.19 "Беркут" стягивает силы к Верховной Раде. Вокруг ВР ситуация стабильная.

Фото - нардепа А.Шевченко

15.16 Арсений Яценюк опроверг информацию о регистрации постановления. Он также сообщил, что спикеру Рыбаку было плохо с сердцем, но в настоящее время он чувствует себя хорошо. 5 канал.

14.30 В Верховной Раде таки зарегистрировали проект постановления о возврате к Конституции 2004 года, - ТСН.

14.15 Киевляне выстроились в цепь и подают камни протестующим. Фото - Фейсбук.

13.46 Заявление "черного кардинала" в команде Януковича, Виктора Медведчука: "Остановить насилие на улицах Киева можно только путем принятия в ВР возврата к Конституции 2004 года. Другого способа сегодня уже нет". Твиттер

13.45 "Беркут" с помощью гранат отбил офис ПР у активистов.

13.30 В настоящее время в медпунктах Майдана находится около 25 пострадавших, передает Тиждень.

12.56 Столкновения между активистами Майдана и милиционерами в Мариинском парке прекратились.

Как передает корреспондент УНИАН, милицейский кордон отошел вглубь парка ближе к палаткам сторонников Партии регионов. В то же время на улице Грушевского со стороны станции метро «Арсенальная» продолжают находиться отряды Самообороны Майдана, которые оттеснили «титушек», пытавшихся прорваться в Мариинский парк.

столкновения555-7886

12.41 «Беркут» оттеснил митингующих, захвативших офис Партии регионов. 

Как передает корреспондент УНИАН, к ним начали подходить митингующие с улицы Шелковичной через дворы, среди них много радикально настроенных активистов в масках. Столкновений пока не было.

В то же время «Украинская правда» сообщает, что по состоянию на 12:21 на Липской «Беркут» со стороны улицы Пилипа Орлика пошел в наступление.

В первый рядах «беркута» - силовики с ружьями с резиновыми пулями. За ними идут титушки с железными трубами.

Беркут гонит людей, кое-кого захватывает. Активисты вернулись на Институтскую.

12.25 Депутаты от фракции Партии регионов покинули сессионный зал Верховной Рады, передает РБК-Украина. По информации депутата Ирины Геращенко, нескольких представителей фракции КПУ задержали в зале.

1

Фото - Евромайдан

А как сообщает Левый берег, регионалы не покинули здание парламента и проводят совещания.

12.20 Протестующие захватили офис Партии регионов на улице Липской в Киеве.

Как передает корреспондент УНИАН, участники акции смогли зайти в здание с черного хода.

Сотрудники офиса успели покинуть здание до того, как туда вошли митингующие.

офис ПР

12.05 Народный депутат Украины, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко требует от Президента Украины Виктора Януковича срочно объявить досрочные парламентские и президентские выборы и дать команду фракции Партии регионов проголосовать за возвращение к Конституции 2004 года.

12.02 Митингующие в Мариинском парке подожгли одну из палаток сторонников Партии регионов. Кроме того, происходят стычки между митингующими и титушками. 

Как передает корреспондент УНИАН, в настоящее время стычки в парке несколько поутихли, однако время от времени активисты Майдана бросают в сторону милиции петарды. В ответ милиция отвечает выстрелами из травматического оружия, светошумовыми гранатами и гранатами со слезоточивым газом. 

11.40 Группа митингующих разбила часть окон в штабе Партии регионов.

Как сообщает источник УНИАН, митингующие забрасывают штаб Партии регионов на улице Липской в центре Киева камнями и коктейлями Молотова.

Разбита часть окон в штабе партии. Информации о пострадавших не поступало.

10.00 Из-за акции протеста с участием митингующих с Майдана в правительственный квартал стянули большие силы милиции, БТР и два водомета. Также в правительственном квартале очень много милиции, в частности, отрядов «Беркута». Водометы и БТР находятся неподалеку от Кабинета Министров.

Передает Еспресо.TV.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать